Здоровье питомца

Здоровье собаки можно определить по состоянию зубов. Чтобы питомец не только выглядел, но и чувствовал себя хорошо, хозяин должен регулярно уделять этому внимание.

Поломанные или зубы в очень плохом состоянии лечат у специалиста-ветеринара. Но ежедневную профилактику можно делать и в домашних условиях. Чистка зубов два-три раза в неделю предотвращает у собаки возникновение кариеса и воспаление десен. Чистка проводится обычной зубной щеткой, у которой вполовину сострижена щетина или специальными приспособлениями, которые можно купить, посетив для собак.

У многих возрастных собак или тех, чьи хозяева не включают в рацион питомца твердую пищу, наблюдается возникновение зубного камня. Для профилактики используют пасту без обильного пенообразования или предназначенную для животных. Склонность к камнеобразованию зависит от несбалансированного питания с детского возраста, когда нарушаются обменные процессы или в результате тяжелых болезней взрослых собак. В запущенных формах у питомца проявляется повышенное слюноотделение, гнилостный запах и проблемы с кормежкой. Удалить зубной камень можно в ветеринарной клинике. Процедура проводится безболезненно для собаки. Возможность грызть кости или специальные пищевые игрушки – будет служить профилактикой повторного заболевания.

Оригинальная будка для собаки

Каждой собаке, живущей во дворе, необходима будка. Это место, где она может укрыться от непогоды или просто отдохнуть. Обычно это немудрящий домик, больше всего напоминающий коробку с прорезью для входа. А что делать, если подобный образчик столярного дела не вписывается в продуманную картину вашего двора?

Превратите будку в произведение искусства, которое не только подарит комфорт вашему любимцу, но и станет украшением приусадебного участка.

( Читать дальше )

Уход за собакой

Если у вас появилась возможность завести домашнего любимчика, это непременно большая радость, и я вас искренне поздравляю! Но к такому ответственному шагу нужно быть подготовленным. Вам предстоит потратить немало времени для того, чтоб придумать кличку вашей собаке, а также создать все необходимые условия для ее жизни вместе с вами. Для начала вам нужно узнать все о породе животного, которое поселится с вами и будет вас радовать каждый день своим присутствием!

( Читать дальше )

Если пес нажил жир

Откровенно полные собаки нынче не редкость. Особенно страдают от ожирения болонки, пудели, таксы и прочие «традиционные» породы, от природы наделенные неплохим аппетитом.

Помните, лишний вес у вашего питомца — не доказательство его хорошего здоровья и вашей к нему любви. Упитанные собаки, как и люди, страдают одышкой, учащенным сердцебиением и живут меньше, чем их стройные сородичи.

( Читать дальше )

Как научить щенка повиноваться

Если ваш щенок уже достаточно хорошо сидит, ожидая еду, подает предметы и привык к ошейнику — смело переходите к отработке движений по команде «Рядом!».

Усадите собаку слева от себя, наденьте рывковую цепь так, чтобы она находилась сверху вашей руки, поверх шеи щенка и обратно под ней. Собака должна запомнить, что при рывке назад или вперед цепь затянется и не будет возможности из нее выбраться. Другими словами, вы самостоятельно, рывком, способны натянуть цепочку в нужный момент, продемонстрировав собаке свою власть над ней.


( Читать дальше )

Как приучить собаку к порядку

Если предоставить своей собаке право выбора, то она никогда не предпочтет ходить в туалет там же, где ест, спит или играет. Собаки вообще не любят справлять нужду дома, и если это случилось, то вам следует обратить внимание на следующие моменты:
— Возможно, ваш четвероногий друг заболел;

( Читать дальше )

Профессиональные средства для ухода из Америки

Сейчас на рынке средств по уходу за животными великое множество. Но всем ли стоит доверять? Опытные грумеры советуют испытывать средства, давно зарекомендовавшие себя. Такие, например, как профессиональные шампуни, косметика и средства ухода за животными «RING 5», производимые американской компанией «Vo-Toys».
Фирма была основана около 28 лет назад Ларри Карстоном в Питсбурге. Сам Ларри неоднократно участвовал в выставках собак и отмечал, что существует нехватка специальных ухаживающих средств. Первая линия товаров была как раз предназначена для вывода животного на ринг.

( Читать дальше )

Физическое развитие щенка

Играя с вашим щенком, вы доставляете ему радость и развиваете его физически. Помимо этого, игра способствует установлению ваших взаимоотношений с животным. Только не забывайте, что главная роль принадлежит вам: не позволяйте щенку руководить.

Если щенку исполнилось 4 — 12 недель, то в этот период у него наступает важный жизненный момент: он знакомится с миром, его интересуют звуки, неизвестные предметы, которые он пытается грызть. В этом возрасте ваш четвероногий друг пытается понять, что может быть безопасным, а что может угрожать его жизни, принимает правила проживания в человеческой семье.

( Читать дальше )

Йоркширский терьер (Йорк)

Многие из наших соотечественников уверенны: «Никто не может быть более верным и надежным другом, чем собака». Особенно — если это маленький декоративный Йоркшир-терьер (Yorkshire Terrier). Он очень предан своему хозяину, и к тому же, имеет достаточно крепкое здоровье — что очень важно в условиях современной эпидемиологической ситуации в мире.
Это чудо природы весит не более 3,5 кг, имеет высоту в холке 23 см. Короткая морда, с очень симпатичной черной мочкой носа этой собачонки, вызовет массу восторга Ваших друзей и домочадцев, особенно, если среди них есть дети. Йоркшир-терьер иногда превращается в очень забавную домашнюю живую игрушку еще и благодаря длинной, золотистой шерсти на голове, морде и возле ушей.

( Читать дальше )

Территориальная агрессия

Как и любое животное, собаки ревностно блюдут свою территорию. Собакам свойственно охранять собственную территорию. И неважно, что именно пес почитает территорией «своей»: это может быть коврик или будка, а может быть квартира, дом и участок — пространство любого масштаба может подпасть под категорию «свой». Ярче же всего агрессия проявляется в случае, когда граница территории не двусмыслена, а обозначена четко и определенно.

Чаще всего территориальную агрессию проявляют пастушьи и сторожевые псы. Значительно менее агрессия выражена у служебных собак, а слабее всего — у пород декоративных и охотничьих.

( Читать дальше )