Сухой корм: классификация сухих кормов

Для правильно и верного кормления Вашей собаки сухим кормом, нужно внимательно изучить разновидности сухих кормов, чтобы выбрать ту или иную упаковку. В данной статье мы не рассматриваем сам факт целесообразности кормления собак сухим кормом, а рассматриваем только ± отдельных марок и классов кормов для собак.

Сухие корма эконом-класса

Сухие корма эконом класса изготавливаются из сырья невысокого качества – в основном из субпродуктов с добавлением низкосортных злаковых и сои. При кормлении Вашей собаки сухим кормом эконом класса в организме животного может возникнуть дефицит различных витаминов и аминокислот, что может привести к нарушениям обмена веществ, расстройствам пищеварения, аллергии и другим проблемам со здоровьем.


( Читать дальше )

Плачущая собака

Прикольное видео, в котором плачем малыш, а собака за компанию подвывает.
Выглядит очеень смешно :)

Дрессировка Фари

Очередная история от .

Фари

О главной проблеме мне рассказали еще по телефону.
— Он очень несмелый! – сказали мне. И повторили в разговоре это еще несколько раз. И вообще, как я поняла, это была главная проблема в жизни молодого черного овчара и его главного хозяина. — Ну, и еще он плохо слушается!
Овчарка, да еще и «несмелая». Трусит при встречах со всеми собаками и дает себя обижать.

Нууу, подумалось мне, проблем тут не оберешься. На немецких овчарок часто жалуются со стороны их особенной психики – то они убивают на прогулках чужих щенков, то обладают каким-то синдромом, заставляющим их слишком суетиться, то вообще что-то происходит с их «крышей»… ничего личного, это у меня просто ассоциации такие, если встречаются собачники и разговаривают про овчарок, то именно на эту тему чаще всего идет разговор… а может все на деле и не так страшно…

С такими мыслями иду встречаться со Егором Викторовичем и его Фари.


( Читать дальше )

Дрессировка Марси

Еще одна статья с .

Это изумительно красивая и нежная девочка, мраморная колли. Светло-голубенькая веснушчатая мордочка, аккуратно поставленные на макушке идеальные ушки, пышный мех безупречного цвета… Ее с детства заласкивали любвеобильные соседки: слишком уж неправдоподобно привлекательным выглядел щеночек. С нею рядом всегда был готовый прийти на помощь человек.

А все же пришлось вырасти. И стало надо учиться решать самой, что делать с подбежавшей грубой собакой или незнакомым шумящим механизмом. Да и хозяин решил, что обязательно пройдет правильную дрессировку, уважая тридцатилетний опыт заводчика.

Собственно, заводчик – это я и есть. И не только ее заводчик, но и заводчик ее родителей, всех дедов и бабок, всех (кроме одного!) прадедов-прабабок и даже всех прапрадедов и прапрабабок (соответственно, кроме родителей того одного «не моего»). И уж совсем контроля ради, сейчас у меня живет и дрессируется ее родная сестра Мирта.


( Читать дальше )

Джем. История дрессировки

Публикую статью написанную известным сибирским кинологом, Еленой Федосеевой.

Джем.

Они поймали меня на прогулке. Красавчик белый гладкий фокс с агрессивно задранным хвостом и легкими веселыми ушками и пухленькая мягкая женщина с добрыми черными глазами.

Фокс оказался уже двухлетним и окончательно «рулеточным». И женщина – ее звали Юлия – призналась, что он их с дочерью не слушается совсем, не подходит на зов, а дома и вообще творит сущий кошмар: нападает на них, рыча угрожает, чуть не берет в заложники, особенно юную дочь. И ночью часто поднимает лай, требуя лучшее место на раскладном диване, и нельзя задеть его нечаянно ногой – тут же укусит. И кусал не раз.

Чтобы «отманить» его от дочери, мать применяла вкусняшки. И, разумеется, негодяй еще и укреплялся в собственном мнении о себе – что он тут главный, а все остальные прислуга. Как же: он лает, и его награждают за это! Неудивительно, что к его двухлетнему возрасту дамы совершенно перестали спать нормально.


( Читать дальше )