Фокстерьер жесткошёрстный

Фокстерьер жесткошёрстныйФокстерьер жесткошерстный является отличным псом-компаньоном и спутником своего хозяина. Этому псу необходимы долгие прогулки с активными играми и достаточными нагрузками. Единственный минус в его положительном характере – легко поддается на провокации и вступает в драки.

Тем не менее, собака этой породы всегда жизнерадостна, обладает смышленостью и привлекательным внешним видом, правда, если за ней правильно и вовремя следить. Фокстерьер отлично дрессируется, с удовольствием играет и возиться с детьми и может в любую секунду встать на их защиту. Жесткошерстным фокстерьером, когда его шерсть в порядке, можно залюбоваться. Данного фокстерьера в настоящее время можно встретить куда чаще, чем гладкошерстного терьера.

Рост взрослого представителя этой породы при правильном телосложении не должен превышать в холке 39 см, хотя рост суки может быть немного ниже. Спина, то есть длина от холки до основания хвоста, должна быть не больше 30 см. Вес по стандарту у кобелей составляет 8, 2 кг, а у сук – 7, 2. Возможны отклонения в плюс или минус, но не более чем 0, 5 кг.

( Читать дальше )

Немецкий ягдтерьер

Немецкий ягдтерьерНемецкий охотничий терьер или, ягдтерьер, является гордостью селекционеров из Германии. Недаром он сразу же привлёк к себе пристальное внимание егерей — профессиональных охотников, хотя и появился он только в начале 20 века, в 20-30-х годах.

С тех самых пор, со времени возникновения этой породы, прошло уже достаточно много лет, а интерес к ней растёт и растёт. Особенно у охотников, несмотря на то, что ни английский, ни американский клубы собаководства так и не признали немецкого ягдтерьера. Этот пёс всё больше и больше распространяется по миру так же быстро, как растёт его популярность. Такой успех, конечно, связан с отличными охотничьими качествами собаки.

Ягдтерьер является самым настоящим универсалом для охоты, которого на радость всем охотникам вывели немецкие селекционеры. Спектр его возможностей в этом отношении очень широк.


( Читать дальше )

Лейклэнд терьер

Лейклэнд терьерСвоё название эта порода получила от района Лейк, где она была выведена, чтобы охотиться на грызунов в невысоких, труднопроходимых местных горах.

Лейклэнд терьер обладает крепким телосложением и маленьким ростом. Туловище его квадратного формата. Сам корпус глубокий и достаточно узкий, чтобы собака могла протискиваться в горные расщелины. При этом у лейкленда довольно высокие ноги. С помощью них терьер быстро передвигается по труднопроходимой, пересеченной местности. Также у него длинная шея, которая плавно переходит в высокую холку. Линия верха при этом короткая и заканчивается хвостом, который поставлен достаточно высоко.

Лейклэнд терьер – это рабочая собака, которая отличается повышенной бдительностью и трудолюбием. Она не такая агрессивная, как её собратья-терьеры. Характер у неё дружелюбный и жизнерадостный, а нрав достаточно самоуверенный.

Изящные и гибкие движения делают шаг лейклэнда длинным, прямолинейным и свободным. Голова его прямоугольной формы, челюсти отличаются мощностью, а уши имеют форму треугольников. Шерстяной покров у терьера жесткий, можно сказать, проволокообразный. На морде и лапах есть пучки длинной шерсти, которые украшает их.

Немецкий дог

Немецкий догИз названия породы понятно, что предки немецкого дога жили в Германии. Ещё в 10 веке насчитывалось семь видов древних потомков молоссов, которые скрещивались с английскими охотничьими собаками и уже в 15 веке появились в виде догообразных собак с разными названиями. Например, старогерманский мастиф или ульмский дог.

В начале 19 века этих догов признали национальной породой Германии, и было составлено описание породы. Этим немецкие собаководы решили дать начало единой породе, которая была названа просто немецким догом. С того времени началось непосредственное разведение этой породы, чему немало поспособствовал созданный тогда же Национальный Дог – клуб Германии.
Современный тип немецкого дога был выведен в питомнике Карла Фарбера, который выпустил целую плеяду чемпионом, благодаря своему кобелю Bosko v.d. Saalburg палевого окраса. На то время этот питомник обладал самыми лучшими представителями данной породы, которые сочетали в себе крепкое здоровье, внешнюю красоту и психическую уравновешенность.

Нет, ничего удивительного, что впоследствии немецкий дог получил титул «Аполлон среди собак». 
В Германии и сейчас находятся все основные центры разведения самых лучших особей, поэтому немецкие заводчики всегда на шаг впереди в совершенствовании породы, и они устанавливают критерии для оценки собак. Само разведение догов строго разделяется по цветовым группам их окраса. Эталонной группой считается палевые и тигровые окрасы.

В стандарте немецкого дога подчеркивается, что собака не должна проявлять никаких эмоций, даже в момент сильнейшего возбуждения. Это правило подтверждается на практике. Немецкий дог не только одна из самых больших собак в мире, но и одна из самых уравновешенных. И при этом удивительном для посторонних внешнем безразличии, пес всегда является лучшим охранником и сторожем своего дома и хозяина.

( Читать дальше )

Немецкий боксёр

Немецкий боксерНемецкий боксёр, вопреки расхожему мнению, весьма уравновешенная собака. Псы этой породы не отличаются крупными размерами. Они очень энергичны, уверенны в собственных силах и полны благородства. Порода была выведена в конце девятнадцатого века путем скрещивания английского бульдога с брабанским булленсбейдером. Боксеры сразу вызвали вокруг себя большой ажиотаж, и в 1895 году в Мюнхене был основан боксер-клуб. Тогда же этих собак стали регистрировать в Stud Book (эта традиция продолжается и по сей день). Благодаря деятельности клуба историю породы можно проследить от самого первого ее представителя.

Уже в первом десятилетии двадцатого века селекционеры определили для себя, каким должен быть идеальный боксер – они хотели вывести элегантную собаку с благородной и решительной, но не отталкивающей внешностью, которая могла бы стать идеальным семейным питомцем. Окончательно стандарт сформировался в 1905 году. Современный стандарт для боксеров основан именно на документе от 1905 года. В тридцатые годы ХХ века появился первый заводчик, которому удалось получить совершенных представителей породы — Фридерум Штокманн. Его боксеры сразу же покорили мир.

С самого начала особое значение придавалось характеру боксера, определяя его соответствие стандартам породы. На первый взгляд кажется, что главные черты боксеров вступают в противоречие друг с другом. Псы этой породы могут быть нежными, деликатными и игривыми с близкими людьми и даже с теми, кого видят впервые. Но стоит им уловить хоть намек на опасность, как боксеры превращаются в яростных защитников, готовых буквально разорвать врага на куски. Чтобы гармонично сочетать в себе эти качества, боксер от природы должен быть образцом уравновешенности.

( Читать дальше )

Порода Мастино неаполитано. Фото и видео Мастино неаполитано

Мастино неаполитано фотоПорода мастино неаполитано берет начало из Италии. Это древний вид, которому присуща притягательная своей необычностью красота. Мастино неаполитано пользуются успехом во всех уголках Земли. Находясь в привычном окружении, псы этой породы спокойны, даже флегматичны. У них очень мягкая, «львиная» походка, демонстрирующая всем желающим силу собаки. Свою территорию мастино неаполитано будет ревностно охранять от чужих. Посторонним лучше не пытаться перейти границу – собака тут же встанет на их пути.
Настоящий характер мастино неаполитано раскрывается именно в случае опасности. Если семье пса, их дому или ему самому, мастино становится собранным, напряженным и готовым в любой момент атаковать. Он останется безмолвным – собаки этой породы не тратят времени на лай. От природы они обладают жестким характером, который не нужно дополнительно развивать.

( Читать дальше )
  • Проголосовать за пост:  
  • +1
  • 23 сентября 2010, 15:07
  • sealma9
  • 1+1

Прыгающие собаки

Кусочек передачи толи из Японии, толи из Кореи. О прыгающих собачках. Наши азиатские последователи Куклачева :)

 





Бергамаско (Бергамская овчарка)

Бергамаско Бергамская овчаркаБергамская овчарка — это старинная порода овчарок, которая помогала пастухам следить за овцами. Эта порода собак использовалась в итальянских Альпах, но чаще всего, конечно, она использовалась в области бергамаско, от чего и получила такое название. Бергамская овчарка- это собака средних размеров, с сильными лапами, большими когтями, висячими ушами и густой шерстью.

Уши имеют форму треугольника. Длина головы составляет 40% от высоты животного в холке. Нос черный и большой, с открытыми ноздрями. Глаза бывают различных оттенков коричневого. Цвет глаз зависит от цвета шерсти собаки.  Длины морды и черепа равны.  Некоторые из-за сильной схожести считают, что бергамаско произошла от бриара. Они действительно похожи, если не учитывать густой шерсти бергамской овчарки.

Бергамская овчарка- это прекрасная пастушья собака. Со своими обязанностями по присмотру за стадом она справляется отлично. Причем делает это бергамаско при любой погоде. Вообще, бергамская собака очень трудолюбива и непритязательна ни в вопросах питания, ни в вопросах жилья. Очень важно учесть, что из-за своей активности, бергамаско лучше не жить в доме, а особенно, в квартире. Собаке будет очень сложно привыкнуть к такому ограничению свободы.

( Читать дальше )

Бельгийская овчарка (грюнендаль, лакенуа, малинуа, тервюрен)

В мире существует четыре вида бельгийской овчарки, отличающихся только по внешнему виду шерсти и окрасу. Итак, выделяют следующие разновидности: тервюрен, грюнендаль, малинуа, лакенуа. Первый вид отличается длинной шерстью и любым окрасом, за исключением черного. Второй -  длинной шерстью и черным окрасом. Третий — короткой шерстью. Четвертый — жесткой шерстью. Причем, в Америке признают только первые три вида бельгийской овчарки. А четвертый, самый редкий, не признают.

Бельгийская овчарка ГрюнендальРазличные виды бельгийских овчарок появились из-за желания ветеринара из Бельгии вывести национальную овчарку. Поэтому он решил скрещивать собак, схожих по размерам и внешнему виду ушей, но отличных по виду шерсти и окрасу. Свои эксперименты ветеринар начал в 1891 году, а через 16 лет были установлены стандарты для видов бельгийских овчарок. Длинношерстные овчарки должны были быть пепельно-серыми, короткошерстные — угольными или желто-коричневыми, а черными должны были быть полудлинношёрстные собаки.
Виды овчарок малинуа, грюнендаль  и тервюрен получили свои названия от городов, где жили первые заводчики, а лакенуа — от замка, где овчарок такого вида разводили пастухи.

Бельгийская овчарка имеет хорошую, гордую осанку, крепко сложена. Собаки этой породы выглядят благородно.
Морда у этой породы достаточно длинная, нос черный, ноздри раскрыты хорошо, нос имеет прямую спинку. Скулы имеют отличную мускулатуру, но кажутся плоскими.

( Читать дальше )

Кавказская овчарка

Кавказская овчаркаПорода кавказская овчарка принадлежит к отечественным пастушьим собакам, исторический возраст которых составляет больше трех тысяч лет.
Рост особи Кавказской овчарки достаточно большой: высота холки у сук от 62 см(стандарт), а у кобелей от 65 см. Впрочем, чаще эти собаки гораздо выше и могут достигать 70 см. Овчарки хорошо переносят суровую морозную погоду. Это им позволяет густая шерсть и не менее густой подшерсток. Она также придаёт собакам более мощный вид. Зимой кавказцы смотрятся особенно массивными.
Охранять отару овец от нападения волков и других хищных животных – это главное призвание кавказских овчарок. Нередко им приходится вступать в сражение с нападающими животными, и, так как, уши у них наиболее уязвимая и болезненная часть тела, собака всегда их пытается интуитивно беречь. Так в стандарте породы было принято купировать уши. Даже в стародавние времена для того, чтобы взрослый пёс не испытывал неудобства в сражении с волками, в совсем щенячьем возрасте им чабаны отрезали ушную хрящевую ткань.

( Читать дальше )
  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 18 сентября 2010, 16:33
  • sealma9
  • 1+1