Брюссельский гриффон

Брюссельский гриффонБрюссельский гриффон, по общепринятым стандартам, является некрасивой собакой. Эта порода – одна из самых необычных и оригинальных, хотя её происхождение вовсе не идёт от древних и благородных линий. Бельгийская уличная собака и немецкий аффен-пинчер стали основой для этой породы.

Спустя какое-то время гриффона ещё скрещивали с мопсом, в результате чего сформировался шерстный покров, делящийся на два типа, которые можно встретить сегодня. Эти мелкие собачки с веселым нравом, шерстью огненного цвета и, можно сказать, человеческим взглядом имеют очень выразительную «обезьянью» мимику, и поэтому они схожи с маленькими обезьянками. Хотя у гриффона довольно курьезная внешность, тем не менее, ему требуется внимание как к нормальной крупной собаке. Это что касательно хороших прогулок и воспитания.

В принципе, приучить ходить в туалет дома можно любую собаку, и Брюссельский гриффон в их числе, но это будет делать его очень несчастным. Поскольку его отличительными чертами являются неиссякаемая энергия и атлетическое телосложение, у него есть большая необходимость в долгих активных прогулках, общении с другими собаками и окружающим миром. У гриффонов есть настоящие выдающиеся способности дипломата.

Эти собаки хорошо чувствуют любое настроение хозяина и других окружающих людей и никогда не будут навязываться с играми и ласками, если люди этого не хотят. При этом данная порода очень сильно привязана к человеку. Гриффоны невероятно контакты и великолепно ладят с другими домашними животными. Они могут подружиться даже с взрослой кошкой.


( Читать дальше )
  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 28 января 2011, 07:09
  • sekem
  • 3+3

Завершение года

Ну вот, подходит к концу год тигра. У нас много новостей за прошлый год. Много выставок, медалей, деточек-тигрят. Мы очень довольны годом. И надеемся следующий год будет не хуже.
Завершение выставочного 2010 года фландрский бувье


( Читать дальше )
  • Проголосовать за пост:  
  • +1
  • 16 декабря 2010, 14:14
  • Trulli
  • 4+4

Тайский риджбек

Тайский риджбекТайский риджбек является элегантной и своеобразной собакой средних размеров, обладающей атласной короткой шерстью. На спине у них есть «ридж» — это гребень из волос, которые растут против основной шерсти. При этом «ридж» может быть разной формы, но всегда симметричным: седло, игла, гитара, стрела, лютня и веретено.

Высота собаки в холке составляет у кобелей 56 — 61 см, а у сук 51 — 56 см. Но допускаются 2, 5 см. отклонений в ту и другую сторону.
Цвета окрасов: черный, рыжий от махагонового до светлого с маской или без нее, изабелла, голубой от темно серого до серебристого.

Тайский риджбек является ласковой семейной собакой, очень активной и прыгучей на улице. Хотя дома она уравновешена и спокойна.
Тайский риджбек — это самобытная, древнейшая порода, упоминания о которой встречаются еще в старинных рукописях, которые были написаны около 350 лет тому назад.

Область распространения этих собак – это, в основном, восточная часть Таиланда. Там их использовали и для охраны, и для охоты. Поскольку транспортное сообщение в данной части Таиланда, можно сказать, почти отсутствовало, то местность в течение многих лет была отделена от внешнего мира, и те собаки, разумеется, не имели возможности скрещиваться с какими-либо другими породами, что позволяло им довольно долгое время сохранять чистоту породных качеств.


( Читать дальше )
  • Проголосовать за пост:  
  • +1
  • 12 декабря 2010, 08:42
  • sealma9
  • 3+3

Чау-чау

Чау-чау (Chow Chow)Чау-чау (Chow Chow).
Чау-чау является идеально сбалансированной собакой с мощным, корпусом квадратного формата. Голова крупная, но пропорциональная. Характерный взгляд собаки говорит о её независимом нраве. Язык чау-чау, как и у полярного медведя и шарпея, черно-синего цвета.

Обладает маленькими ушами, которые направлены вперед. Есть две разновидности данной породы: длинно- и короткошерстная. У длинношерстных чау шерстный покров обильный, пышный, торчащий, густой и длинный, у короткошерстных — соответственно, короткий и более прилегающий. Окрас должен быть сплошным: красно-рыжим, черным, голубым, кремовым или коричневым. В холке высота составляет от 48 до 51 см, а весит собака от 21 до 32 кг.

Родиной чау-чау является Китай. И там его послужной список очень длинный: это сторож, охотник, упряжная собака и пастух. К тому же его использовали ночами для охраны сампанов и джонок.


( Читать дальше )
  • Проголосовать за пост:  
  • +1
  • 6 декабря 2010, 19:25
  • sekem
  • 4+4

Акита-ину (Японская акита)

Акита-ину (Японская акита)Акита-ину, или Японская акита является большой, сильной, активной и бдительной собакой, обладающей крепким костяком. Для данной породы характерны широкая треугольная голова, глубокая морда, маленькие глаза и вертикально стоячие уши, направленные вперед и посаженные на одном уровне с загривком. К отличительным чертам этих собак относятся и немаленький, закрученный хвост, который хорошо гармонирует с широкой головой. В Японии с 1992 года к этой породе стали относить только собак с белым, рыжим, зонарным и палевым окрасом и с осветлением по низу, которое считается обязательным. У этих собак смелый, чуткий, живой, горделивый и отзывчивый темперамент.

В далеком прошлом все японские породы, как правило, использовались для охоты на медведей, кабанов, оленей и других животных. 
Акиту на её Родине, в Японии, можно встретить, как правило, на территории ее происхождения и у собаководов-любителей породы, которые относятся к этой собаке не как к питомцу-компаньону, а как к настоящему произведению искусства. Причина такого отношения кроется в том, что акита для японцев – это неотъемлемая часть их культуры, такая же, как, например, чайная церемония.

Акита-ину является старейшей породой японских собак. Обычно в Японии собак называют: ину, или кен. Своё название Акита-ину получила от названия префектуры Акита, которая располагается в северо-западной части острова Хонсю. Именно там, в гористой местности с достаточно суровым климатом, начали разводить крупных, мощных собак с большим «медвежьим» черепом и плотным шерстным покровом. Первоначально эти собаки носили другое имя – «одэт». Такое название было у одного из городов, находящихся в этой префектуре, но со временем прижилось нынешнее название Акита-ину, что дословно переводится как « собака из Акиты».


( Читать дальше )
  • Проголосовать за пост:  
  • +1
  • 1 декабря 2010, 20:22
  • sekem
  • 3+3

Карельская медвежья собака

Карельская медвежья собакаКаpельская медвежья собака (Karelsk Bjornhund, Karjalankarhukoira, Karelian Bear Dog, Karelischer Barenhund)
В Карелии, территория которой располагается на севере Европы, с давних времен обитали лайки для охоты на дичь крупных размеров, такую, как лось или олень, а также заяц, которые были в состоянии защитить охотника от любого разъяренного зверя.

Особенно хорошо такие собаки работали по волку. У себя на родине, в Финляндии, карельская собака, как правило, работает по лосю, который является излюбленной добычей финских охотников.

Карельская медвежья собака – это крепко сбитая собака средних размеров, с отлично развитым костяком, её корпус слегка удлинен. Шерсть у собаки этой породы отличается густотой, сама прямая, а подшерсток плотный и мягкий. Цвет шерстяного покрова черный, но с матовым или коричневатым оттенком.


( Читать дальше )

Сибирский хаски

Сибирский хаскиВ 1930 году Американский кеннел-клуб признал хаски как выставочную породу. Именно для антарктических экспедиций в питомнике Чинук, что находится в штате Нью-Гемпшир, специально разводили сибирских хасок. Также эти собаки отлично проявили свои рабочие качества во время Второй мировой войны на поисково-спасательной службе.

Сибирский хаски является рабочей собакой среднего роста, быстрой и легкой. Её движения свободные и грациозные. Всё свидетельствует о северном происхождении этой собаки: умеренно компактное тело с отличной шерстью, прямостоячие уши и перообразный хвост. Характерный аллюр сибирской хаски – как правило, ровный и, внешне, словно не требующий усилий.

Перевозит легкие грузы со средней скоростью на довольно большие расстояния, выполняя свои исходные упряжные функции удачно в высшей степени. Пропорции тела собаки и её формы выражают важную гармонию силы, быстроты и выносливости. У кобелей очень мужественный, но, нельзя сказать, что грубый облик. А суки данной породы женственные, но имеют очень неслабую мускулатуру. Когда хаски прибывают в своей хорошей форме, при развитых крепких мышцах у них не бывает избыточного веса.


( Читать дальше )
  • Проголосовать за пост:  
  • +1
  • 19 ноября 2010, 20:14
  • sealma9
  • 3+3

Скотч-терьер (шотландский терьер)

Скотч-терьер (шотландский терьер)В 1975 году на выставке в Брайтоне шотландских терьеров выделили в свой особый класс. Первый клуб любителей породы скотч-терьер был организован в Великобритании в 1882 году. А в 1889 – утвержден первый стандарт данной породы. Хотя в то время скотчи не обладали тем запоминающимся окрасом, которым он щеголяет в современное время. Тогда основным цветом был «бриндл» или, пятнистый, пестрый, на ярко рыжей основе. Из черного же была только маска на морде.

Эту породу вывели для охоты на кроликов, барсуков и лис. То есть для охоты на всех норных зверей. И хотя в настоящее время внешний вид у этих собачек очень декоративный, такие их рабочие качества, как отвага, сила, злобность к зверю и смекалка, остались у них в крови.

Популярность скотч-терьеров стала расти в европейских странах после первой мировой войны. Она была, в первую очередь, связана с очень сложной стрижкой для того времени, которая совершенно изменяла облик пса. В Англии всеобщая любовь к «шотландцу-тьерьеру» достигла своего пика к тридцатым годам, когда в Кеннел Клубе в 1935 году было зарегистрировано 4531 щенка.

Скотч-терьеры благодаря своей интересной внешности постоянно становились излюбленным объектом для художников и дизайнеров. Не обошла эта страсть к скотчам стороной и производителей виски, о чем свидетельствует этикетка на знаменитом шотландском «Блэк энд Уайт». В Россию тоже в свое время пришла мода на этих собачек.
 
Даже то, что скотч довольно давно стал собакой-компаньоном для солидной публики, он, будучи раньше известен как азартный и отважный охотник, совсем не потерял своих охотничьих свойств.


( Читать дальше )

Скай терьер

Скай терьерКак правило, внешний облик многих терьерьев довольно сильно изменился. А вот собаки породы скай-терьер выглядят почти также как их предки 400 лет назад.

Скай-терьер – это древнейшая шотландская порода, происхождение которой идёт с острова Скай, находящимся в Гебридском архипелаге. Название своего родного острова эта порода сохранила в своём названии. В 16 веке в первый раз описали данную породу. Отличительная черта характера этих терьеров – это сильнейшая верность и преданность своему хозяину. Их всех людей он, соответственно, признает только его. На остальных чаще всего не обращает внимания.

 Пёс Бобби стал самой знаменитой собакой породы скай-терьер. Ему в 1872 году даже соорудили памятник в Эдинбурге. Надпись на памятнике гласит: «Самой преданной собаке в мире». Случилось так, что в 1858 году Бобби потерял своего хозяина. Бедный старый пастух умер, а его верная собака целых 14 лет жила на его могиле, ожидая, когда же он вернётся. Ожидание пса окончилось его собственной смертью.

Еду преданной собаке приносили жители города, которые знали его, и которых покорила его любовь и верность. Бобби похоронили там же, где он и провёл остаток своей жизни – рядом с могилой своего хозяина.


( Читать дальше )

Джэк Рассел терьер

Джэк Рассел терьерДжэк Рассел терьера или, парсон рассел терьера, вывел известный девонширский охотник – любитель священник Джон Рассел в конце 19 века. Джон Рассел был одним из первых, кто создал Английский клуб собаководства.

FCI долгое время не признавал эту породу и только в 1992 году, её всё-таки включили в третью группу FCI. А чуть позже произошло разделение на два типа: парсон Рассел терьера и джек Рассел терьера. Главное отличительной чертой между ними было в высоте ног. У джек расселов они короткие и слегка кривоватые, а у парсонов лапы длинные, именно по этой причине, собака смотрится немного «квадратной».

Популярность этой породы возрастала с каждым годом. После Австралии и США известность к джеку расселу пришла и во всех европейских странах. Только пока в России эта собаку можно встретить не часто, у нас она ещё не достигла широкого распространения.

Этой породой, конечно, есть за что восхищаться. Она обладает многими положительными качествами. Джек Рассел терьер легко поддается дрессировке, обладает превосходным умом, веселым нравом, хорошим здоровьем и отвагой.

Эти псы хорошо уживаются с людьми и другими домашними животными, абсолютно не доставляя никому никаких проблем. А к своему хозяину, как правило, они привязываются очень сильно.

Для джек рассел терьера необходимо много двигаться, а места требуется меньше, чем другим породам терьеров. Волосяной покров у них может быть жестким или гладким.

Одним из достоинств является и чистоплотность собаки. Естественно, что для их владельцев это положительный фактор. Обычно хватает один раз пройтись по шерсти щеткой, чтобы предотвратить уборку из-за наличия шерсти в квартире. В еде данный терьер тоже отличается неприхотливостью.


( Читать дальше )