Китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака получила широкую известность благодаря своему необычному голому тельцу. Голова и конечности этих собачек покрыты волосами, а тело – едва заметным легким пушком. Менее распространённый вид  — это пуховые щенки китайской хохлатой. Удивительно то, что в одном помете могут присутствовать и те и другие виды.
Многие владельцы китайской хохлатой собаки склонны к «очеловечиванию» этого животного. Это значит, что собаку наряжают, делают прически, косметические процедуры и т.д. Справедливости ради нужно сказать, что эта порода будто создана для такой жизни. Они быстро привыкают к надлежащему уходу. Кроме того, отмечено, что щенки китайской хохлатой более других собак склонны к социализации – они отлично чувствуют себя в общественных местах и умеют себя вести.
Если вы решили завести себе представителя данной породы, необходимо обратится в питомник китайской хохлатой. Это важно потому, что только в специализированных местах вам подберут  не только достойного представителя китайской хохлатой, но и расскажут о надлежащем уходе и правильном режиме для этой собаки.
Перемены мест и адаптация – это испытание для китайской хохлатой собаки. Даже при перемещении из питомника китайской хохлатой в семью – требуются терпение и усилия, способствующие  более быстрому привыканию к новой обстановке, но если собаке приходится менять семью в зрелом возрасте – это очень сильное потрясение для данных животных. Они очень привязываются к хозяйке и членам семьи, отдавая всю свою любовь и нежность. Эти собаки нуждаются и в физиологическом контакте с хозяином: это значит что для нее важны поглаживания и ласки. В ответ хозяин всегда получает сумасшедшую любовь и обожание.
Представители этой породы легко переносят путешествия и перемещения. Они уютно чувствуют себя на руках у хозяйки. Вес этого животного не превышает 5 кг, а рост – 33 см. Кожа ее не имеет запаха. Интересно то, что мышцы мордочки этой собаки схожи по строению с мимическими, что позволяет ей передавать эмоции – улыбаться или хмуриться.
Владельцы таких собак всегда привлекают внимание – и это не удивительно! отлично держится в обществе – умеет подать себя перед  фото и видео камерой. Про них часто говорят, что эта порода обладает врожденным кокетством – и это правда.  Кроме того,  представители данной породы отличаются веселым и задорным характером – поэтому эта собака желанная гостья на любом празднике – они ведут себя так, будто с рождения посещали уроки по правилам хорошего тона. Китайская хохлатая собака чувствует себя комфортно там, где находится ее хозяин – ведь ее безграничная любовь отдана ему навсегда.
  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 25 февраля 2011, 18:30
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.