Французский бульдог

порода Французский бульдогСобаки породы французский бульдог появилась в Российской Империи в конце 19 века у творческой интеллигенции и аристократии. Кобель Ортино был любимым французским бульдогом великой княжны Романовой и был убит во время революции вместе со своими хозяевами. После революции данная порода исчезла из России.

Только в конце 60-х годов 20 века первых французских бульдогов, сестру и брата, в Россию привезла племянница Склифосовского. Она скрестила сестру и брата и все ожидали необыкновенный помет, но все щенки погибли. Порода французский бульдог начала свое возрождение лишь в начале 70-х годов. На сегодняшний момент французский бульдог обрел большую популярность и в России и во всем мире. Среди преданных поклонников этой породы есть множество известных творческих личностей: Янсон Пристли, Марина Максимовская, Малколм Макдауелл, Леонардо ди Каприо, Ив Сен-Лоран, называвший всех своих питомцев неизменной кличкой Мужик и многие другие. 

Французский бульдог очень изыскан, обладает характером аристократа, у него есть чувство юмора, обладает чуткостью к настроению хозяев. Получилось, что утонченные французы облагородили английских бульдогов и, тем самым, подарили миру новую замечательную породу игривых и ласковых и собак. 

У этой уникальной собаки есть сочетание всех качеств, о которых можно только мечтать. Небольшая, компактная, очень любит перемещаться в машине, может ходить на поводке и бегать свободно, а если есть необходимость, то и поместиться в рюкзаке подобно плюшевой игрушке. Французские бульдоги очень развиты физически. Выглядят как сплошные мускулы весом в 10-13 кг. Взгляд у них по-детски преданный, а на мордочке очень милая улыбка, и выражаются все эмоции и мысли.

Хотя, если возникает ситуация, которая требует рычания, то выражение морды французского бульдога начинает не предвещать ничего хорошего, он может быть отличным защитником своего хозяина. Этой собаке не требуются слишком длительные моционы, она превосходно чувствует себя в городе, в путешествии и на даче. Этот бульдожик поймет своего хозяина с полуслова или совсем без слов. Благодаря своему прекрасному чувству юмора и фантазии, французский бульдог не даст никому грустить наедине со своим плохим настроением. Его чудесная умная мордочка никого не оставляет равнодушным, а глаза собаки, разумеется, зеркало его души. 

  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 7 февраля 2011, 06:54
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.