Кромфорлендер

порода Кромфорлендер (Kromfohrlander)Кромфорлендер (Kromfohrlander) является породой охотничьих собак.

Вывел породу в 1945 году в Германии Ильзе Шлайфенбаум без специального на то намерения, скрестив с лохматой собакой палевого окраса, оставленную американскими солдатами, проходившими в Вестфалии мимо Крумме Фурхе, своего палевого бретонского бассета-гриффона. В результате первый, да и последующие пометы щенков оказались настолько привлекательными, что было принято решение и дальше продолжать заниматься разведением этой породы собак. Через несколько лет данный тип породы сформировался полностью, и она постепенно стала приобретать популярность. В 1953 году эту породу признал западногерманский клуб собаководства.

Кромфорлендер является крепкой, сильной, пропорционально сложенной собакой, которая существует в трех разновидностях: с длинной грубой шерстью, с гладкой шерстью и жесткошерстный кромфорлендер. Хотя особенной любовью пользуется больше жесткошерстная разновидность. Высота собаки в холке варьируется от 38 до 43 см, а весит она 11,5 кг. Длинная голова клиновидной формы. Не слишком заостренная морда, а челюсти довольно сильные.

Висячие с заостренными концами уши высоко посажены. Шерстный покров может варьироваться от удлиненной и прямой до грубоватой и жесткой. Окрас преимущественно белого цвета с пятнами на голове и спине различных оттенков рыжего цвета.

Кромфорлендер является собакой в большей степени подходящей для жизни в домашних условиях, семье, поскольку он отличный сторож и приятный компаньон. Как правило, становится домашним любимцем. Требует довольно простого ухода за шерстью. 

  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 6 февраля 2011, 09:02
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.