Континентальный той-спаниель (Папильон, Фален)

Континентальный той-спаниель (Папильон, Фален)Небольшая распространенность и висячие уши – это то, чем отличается фален (мотылек) от папийона (бабочки). Для мелкой собачки — рост в холке от 20 до 28 см — фален смотрится довольно основательным. Он обладает длинной, обычно ниспадающей шерстным покровом с пушистым густым подшерстком и отлично развитым украшающим волосом, который производит на окружающих неизгладимое впечатление. Свободные и легкие движения предполагают грацию и силу.

Длинный хвост богато одет и высоко посажен. Цвет окраса преимущественно белоснежный с пятнами разного цвета, исключая темно-каштановый. А вот на голове собаки не должно быть белого оттенка, не считая проточин на морде и лбу.

Предком папийона и фалена стал Эпаньоль нэн, любимец бельгийского королевского двора. У фалена постоянно были поклонники, тем не менее, по популярности он много уступал папийону, которого особенно любили в 17 столетии во Франции. Возможное родство между чиуауа и континентальным той — спаниелем не подтвердилось, хотя их сходство очень заметно, особенно сильно с длинношерстной чиуауа. Во Франции сейчас фалена называют собакой белкой за форму его хвоста. Бывало, что этих собак успешно применяли для ловли крыс и охоты на кроликов.

Прежде всего, эта собака предназначена для семьи и дома, она очень бдительная и выносливая. По своим бесшумным шагам и бесшумности фален иногда напоминает кошку. Он отлично адаптируется к разным погодным условиям, но всё-таки это комнатная собака.

Порода официально признана FCI.
  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 6 февраля 2011, 09:00
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.