Японский хин

порода японский хинСобаки породы японский хин считаются загадочными созданиями, являющимися даром богов, и занимавшими высокое положение в древней стране Ямато (старое название Японии) даже среди людей. C японского языка слово «ину» переводится как «собака», и так в Японии называют всех собак (тоса-ину, шиба-ину, акита-ину). А слово «хин» означает существо, которое совершенно не относится к собачьему племени.

В древние времена в стране Восходящего Солнца все собаки приносили только практическую пользу, разделяя с человеком его нелегкий труд. А у хинов было привилегированное положение. Они веками одаривали своим общением аристократов и императоров, гуляли по храмам и почитались за Священного Льва Будды.

Легендарные японские самураи всем известны своим бесстрашием, гордостью и верностью императору, они превыше всего ценили только свою честь. Такой же популярностью пользуются и японские женщины, экзотическая, утонченная красота и изысканные манеры которых, не могли оставить европейцев равнодушными. Такими же качествами обладают и удивительные собаки, которые служили священным талисманом аристократии и императора. Кобели этой породы отличаются смелостью, умом, большой преданностью и гордостью, в каждом песике живет маленький бесстрашный самурай. Суки японского хина послушны, грациозны, нежны и, несомненно, похожи на очаровательных женщин Японии.

Японских хинов отличает приветливость и жизнерадостность. Эти собачки с большой щедростью делятся с людьми своими положительными эмоциями, и никогда не покажут, что чем-то расстроены или о чем-то переживают, они для этого слишком воспитаны и по древнему обычаю их родины стремятся никогда «не терять лицо». И, тем не менее, у хинов достаточно тонкая и ранимая душа, поэтому необходимо очень любить этих собачек, для того чтобы вовремя почувствовать, чем вы могли расстроить или обидеть хина, чтобы не заставлять его лишний раз страдать.

Первое, что обычно слышишь от людей, которые впервые увидели японского хина, это – « Какие глаза! Настоящее человеческое лицо!». В самом деле, для лиц этих собачек совсем не подходит обычное определение «собачья морда». Поскольку это именно лицо, практически плоское, как у человека и огромными абсолютно не собачьими глазами. Хины обладают удивительной способностью восстанавливать любое душевное равновесие, лечить стрессы и депрессии, что было их главным предназначением в древней Японии. На протяжении многих столетий у этих собачек культивировался раскосый, рассеянный взгляд, такое выражение их глазам придавал хорошо заметный белок, находящийся во внутренних уголках глаз.
 
Поскольку японцы тем и отличаются от европейцев, что умеют наблюдать природу, понимают её, стараются не допускать в своей жизни слишком резких слов, поступков и жестов. Они всегда считали, что прямой взгляд в глаза – это слишком откровенно и вызывает только беспокойство у людей и животных. Именно поэтому японский хин является единственной породой собак, которая обладает таким уникальным взглядом и хорошими способностями психотерапевта.

В древности в Японии эти собачки высоко ценились как великое сокровище и чрезвычайно ревниво оберегали их на протяжении многих веков. И сегодня японский хин, которого передали в дар заслужившим императорскую благодарность, является знаком самого высокого расположения японского императора.

Европа смогла оценить японское сокровище только в 1854 году. В это время священные собаки попали в Великобританию как подарок императора для королевы Виктории. 
В Европейских странах, особенно в Англии, популярность этой породы очень велика. Европейским заводчикам пришлось немного увеличить японского хина в размерах, потому что слишком миниатюрные «японские» особи обладали низкой способностью к размножению и выживанию.

  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 4 февраля 2011, 21:54
  • sealma9

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Японский хин — это моя мечта, ну вот не знаю, с ней много проблем или нет, как часто ее мыть, нужно ли стричь, чистить зубы и т.п.
avatar

tata

  • 12 апреля 2011, 20:16
+
0
Моя мама давняя любительница этих милых собак. первый японский хин появился в моей жизни, когда я пошел только в садик, сейчас у матери живет уже третья собака. Так вот проблем с этой проблемой нет. Мыть их нудно раз в 10 дней, но что удивительно, что белая шерсть даже в грязь не пачкается, грязь как будто скатывается. Но есть замечание, мыть нужно только шампунем для собак! Зубы нужно чистить с раннего возраста, поэтому приучать собаку нужно чуть ли не с «пленок» к этой процедуре. Если будут вопросы, задавайте.
avatar

Stas

  • 12 апреля 2011, 20:32
+
0
Сын очень просит собаку, читали о многих породах, но вот решили остановиться на хине — вроде бы ласковые, добрые собаки. Скажите, как они ладят с детьми?
avatar

Vikulya

  • 13 апреля 2011, 17:19
+
0
С детьми у них никогда не возникает конфликтов, так что берите и не волнуйтесь. Но вы же понимаете, что все обязанности за хином лягут полностью на вас:)))
avatar

Stas

  • 14 апреля 2011, 11:47
+
0
Понимаю и в общем-то согласна, потому что и самой давно хочется завести собачку. Женщина, у которой мы присмотрели хина, нас тоже заверила в абсолютной лояльности этой породы к деткам. И еще такой вопрос, а правда, что им обязательно нужно чистить зубки? Как это делать таким малюткам?
avatar

Vikulya

  • 14 апреля 2011, 15:08
+
0
Чистка зубов — єто обязательная процедура. Иначе может появиться куча проблем. Для собак, и больших, и маленьких, продаются специальные щеточки, зубные пасты, гели. Иногда эту процедуру доверяют ветеринарам, может даже будет лучше, если он вам и покажет в первые пару раз, как это делается.
avatar

Natali

  • 14 апреля 2011, 15:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.