Чихуахуа

Чихуахуа, чиуауаЧихуахуа (второе название породы чиуауа) является породой миниатюрных собак. Кроме этого, чихуахуа является и самой маленькой собакой в мире. Появилась эта маленькая порода в мексиканском штате Чиуауа. По предположениям учёных данную породу давно вывели инки, хотя наиболее точное происхождение самых маленьких собачек до конца неизвестно и сегодня. Есть, правда, ещё одна версия, — эту породу когда-то вывели китайцы, которые являются большими любителями миниатюрных собачек.
 
Чихуахуа является собачкой крошечных размеров с прямой спинкой и удлиненным телом, очень активна. Рост собачки в холке, пропорционален её весу, а вот стандарта на рост собак этой породы не существует. Весит чихуахуа от 1 до 3 кг. Сильно округленная голова и череп у собаки в форме яблока. Недлинная мордочка немного заострена, очень четко выражен переход от морды ко лбу. Достаточно крупные уши высоко посажены. Средней длины хвостик держится вверх или над спиной. Отличный шерстный покров у собаки более предпочтителен. Очень пышный хвост у длинношерстных собак этой породы.
Шерстный покров Чихуахуа бывает двух разновидностей: прямой, длинный и слегка волнистый или плотно прилегающий короткий. Особое внимательно надо следить за шерстью на лапках, которая образует «штанишки» и пышный воротник на шее. Шерсть достаточно мягкая, есть подшерсток. Цвет окраса допустим абсолютно любой, сплошной или смешанный.
Чихуахуа – это собачка, которая очень предана и верна своему владельцу и, несмотря на свой очень маленький рост, чрезвычайно храбрая и отважная. Отличается общительностью, обожает находиться в обществе людей и собак.
Эта собачка чрезвычайно удобна для того, чтобы носить её на руках, к тому же довольно легко переносит переезды и путешествия. Как правило, характер чихуахуа проявляется не сразу, она обычно некоторое время внимательно присматривается к новому хозяину и, возможно, даже покажется робкой. Хотя в действительности собака пытается понять, кто хозяин в этом доме. Одним из несомненных плюсов является то, что эту собачку не обязательно выгуливать долгое время, а наоборот, приблизительно 5-10 минут.

Шерстный покров чихуахуа надо расчесывать мягкой щеткой. Уши необходимо протирать, когти — подстригать. Аппетит у собачек чихуахуа напоминает аппетит изысканного гурмана. Поскольку он всегда строго индивидуален для каждой отдельной собаки. Кормить чихуахуа лучше небольшими порциями два-три раза в день. Эти собаки не переносят несвежую еду.
В холодную погоду, особенно в зимнее время, их надо выгуливать в теплых комбинезончиках.
  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 3 февраля 2011, 09:28
  • sekem

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мне кажется, взглянешь на такую милашку как чихуахуа, и любой стресс уходит прочь. Все-таки в обществе большой собаки чувствуешь себя как под надежной защитой, а эти сами вызывают потребность уберечь от любых невзгод.
avatar

Vikulya

  • 15 апреля 2011, 19:27
+
0
Вот именно, таких собак хочется лелеять и жалеть. Все-таки чихуахуа — это женский вариант.
avatar

Stas

  • 16 апреля 2011, 17:16
+
0
Хи)) Милый песик!!!
avatar

FranCuz

  • 3 июля 2011, 12:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.