Пти брабансон

Пти брабансон, Малый БрабансонМалый Брабансон обладает той же статью, что и брюссельский грифон, только разновидность эта короткошёрстная. Допустимые цвета окраса — черно- подпалый и красновато-бурый.

Дисквалифицирующие пороки и дефекты те же самые что и у брюссельского грифона

У гриффонов есть настоящие дипломатические способности. Они чрезвычайно тонко чувствуют каждое настроение хозяина и остальных людей. Обладают большой привязанностью к своему владельцу.

Порой эти собаки так любят своих хозяев, что всегда следуют за ними попятам. Именно поэтому данная порода не для замкнутых и хмурых людей. 

Пти брабансоны, на удивление, очень контакты и отлично ладят с другими животными.

Пти брабансонам не свойственна агрессивность, хотя при этом могут добиваться от более больших собак должного уважения и даже иногда становиться вожаками. Также гриффоны превосходно ладят, даже, можно сказать, дружат с кошками.

Содержание Пти брабансонов не несёт в себе каких-либо больших трудностей. Только не надо забывать, что даже такая мелкая собака является настоящей собакой. Очень маленькие размеры питомца вызывают в его хозяине чрезмерную ласку и опеку. Владелец начинает пытаться оградить своего любимца чуть ли не от всего окружающего мира. А ведь следует помнить, что этот пёс очень крепкий, активный и любознательный.

Впрочем, этой собаке надо чувствовать, что она находится в надежных руках. Поэтому не рекомендуется показывать собаке свою слабость и неуверенность, потому что она моментально этим станет пользоваться. Например, в ситуациях с неприятными для неё процедурами.

Хотя в действительности приучить собаку к этим процедурам довольно нетрудно. Здесь главное — переупрямить собаку, поэтому, чем больше она будет вырываться, тем терпеливее её надо будет удерживать на месте. То есть собака должна уяснить для себя, что вы очень терпеливы и в любом случае ее переупрямите, добиваясь в итоге своего. Необходимо с самого раннего возраста приучать щенков к данным процедурам. Тогда у вас никогда не будет с ними хлопот на протяжении всей жизни.

Щенок Пти брабансон очень смышлен. Интеллектуальное развитие этих собак протекает достаточно быстрыми темпами. Двухмесячный щенок Пти брабансона очень хорошо поймет, что от него требуется, ведь данная порода — порода собак — интеллектуалов.

Наконец, Пти брабансон — это не простая собачка. С уверенностью можно сказать, что она является маленьким живым теплым рыжим солнышком, которое всегда будет согревать и радовать вашу душу на протяжении всех времен года. 

  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 28 января 2011, 07:12
  • sekem

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.