Брюссельский гриффон

Брюссельский гриффонБрюссельский гриффон, по общепринятым стандартам, является некрасивой собакой. Эта порода – одна из самых необычных и оригинальных, хотя её происхождение вовсе не идёт от древних и благородных линий. Бельгийская уличная собака и немецкий аффен-пинчер стали основой для этой породы.

Спустя какое-то время гриффона ещё скрещивали с мопсом, в результате чего сформировался шерстный покров, делящийся на два типа, которые можно встретить сегодня. Эти мелкие собачки с веселым нравом, шерстью огненного цвета и, можно сказать, человеческим взглядом имеют очень выразительную «обезьянью» мимику, и поэтому они схожи с маленькими обезьянками. Хотя у гриффона довольно курьезная внешность, тем не менее, ему требуется внимание как к нормальной крупной собаке. Это что касательно хороших прогулок и воспитания.

В принципе, приучить ходить в туалет дома можно любую собаку, и Брюссельский гриффон в их числе, но это будет делать его очень несчастным. Поскольку его отличительными чертами являются неиссякаемая энергия и атлетическое телосложение, у него есть большая необходимость в долгих активных прогулках, общении с другими собаками и окружающим миром. У гриффонов есть настоящие выдающиеся способности дипломата.

Эти собаки хорошо чувствуют любое настроение хозяина и других окружающих людей и никогда не будут навязываться с играми и ласками, если люди этого не хотят. При этом данная порода очень сильно привязана к человеку. Гриффоны невероятно контакты и великолепно ладят с другими домашними животными. Они могут подружиться даже с взрослой кошкой.

Жесткошерстного грифона необходимо регулярно выщипывать, по нескольку раз в год. И нужно это делать, когда шерстный покров собаки достаточно «созрел». То есть, когда шерстный покров достигает той длины, когда утрачивается его упругость, он начинает сечься, становится легким и, поэтому хорошо отделяется. В данный временной период нужно удалять всю шерсть разом, и оставить только бороду. Собак, которых выставляют на рингах, часто подвергают периодическому триммингу. В этом случае полностью выщипывают в первую очередь те места, где шерсть во время проведения выставочных мероприятий должна быть более длинной, и, соответственно, места, где шерсть, наоборот, должна быть короче, выщипывают последними.

Совсем небольшой размер любимого питомца часто провоцирует владельца на чрезмерную ласку и сюсюканье, к которым ещё прибавляется необузданное стремление защищать свою собачку от всех подряд. Как результат эта собака становится чересчур оберегаемой и обычно вырастает очень пугливой и одновременно агрессивной по отношению к окружающим. Всегда надо помнить, что гриффон является очень крепкой, активной, любознательной, здоровой «настоящей» собакой. Гриффоны, подобно другим собакам, всегда воспользуются малейшей слабостью хозяина для избегания какой-нибудь не сильно приятной процедуры.

Вы должны внушить вашей собаке, что вы терпеливее и всегда переждете её упрямство и всё равно добьетесь своего. Щенки грифонов, как правило, очень умны. Уже в два месяца щенок полностью понимает, что вы от него требуете, поскольку данная собака является интеллектуалом.

  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 28 января 2011, 07:09
  • sekem

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
У моей соседки брюссельский гриффон Тотоша. так она его с рук не спускает, чтобы лапы не запачкать, чтобы на нее никто случайно не наступил и многое другое. а Тотоша такой мерзкий — вечно тявкает на всех и вся. Я вообще маленький собачонок и за собак не считаю!
avatar

oxotnik

  • 13 апреля 2011, 23:23
+
0
Ну на вкус и цвет товарища нет. Кому-то по душе ньюфаундленд, а кому-то — брюссельский гриффон. Маленькие собаки удобны в небольших квартирах, да и женщинам проще справиться с крошкой, чем с огромной псиной.
avatar

Natali

  • 14 апреля 2011, 15:00
+
0
Как я с вами согласна. Моя подружка недавно выбирала себе собаку и однозначно выбор ее пал на породу брюссельский гриффон. Он же такой славный и прямо создан для женского пола: мало представляю себе мужчину. ведущего на поводке такую маленькую собачку.
avatar

tata

  • 16 апреля 2011, 17:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.