Как подобрать породу собаки под свой характер?

Как подобрать породу собаки под свой характер? Собака приносит в дом радость и уют. Как ни крути, это милое создание способно поднять настроение, когда нужно, или просто «быть на волне» хозяина. Но животные, в том числе щенки, имеют свой характер и часто его проявляют. Поэтому в вопросе выбора породы собаки проявлять небрежность не стоит.

Несколько советов, как выбрать нужную породу собак:

Если на первый взгляд выбор очевиден, на деле все оказывается гораздо сложнее. Выяснив, где будет собака жить, гулять, и есть у вас все необходимые для нее условия, не забудьте решить, кто вам нужен: ротвейлер или, к примеру, левретка? Помогут выбрать четвероногого друга специализированные справочники и сайты, на которых вы найдете разные породы собак с фото с подробным описанием особенностей представителей каждой из них. После того как вы определились с размером и экстерьером животного, выбрав несколько пород, стоит разобраться в их темпераменте.

Человеку с артистической натурой идеально подойдет такое же животное. Пудель — это милое создание, которое сумеет в нужную минуту подстроиться под настроение хозяина.

Бультерьер, фокстерьер, ирландский терьер противопоказаны людям с раздражительным и взрывным нравом. Они способные и умные животные, но уж очень избалованные. Нетерпеливым владельцам просто сил не хватит справляться с энергичными подопечными.

Одиноким или меланхоличным людям хорошую компанию сможет составить японский хин или мопс. Чем они «удобны»? Непривередливы, приветливы, не требуют частых и длительных прогулок.

Для тех, кто хочет, чтоб их песик смог иногда проявлять характер, хотя и в умеренных масштабах, следует приглядеться к следующим породам собак: коккер-спаниель, французский бульдог, чау-чау, пудель, шотландский терьер, итальянский виндшпиль, такса, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, бигль, бассет.

Сенбернары и ньюфаундленды, как отмечают кинологи, отличаются довольно уравновешенным характером. На прогулке заставить активно двигаться их бывает сложно, поэтому лучшего подопечного человеку с флегматичным темпераментом не найти.

А если у вас в доме есть детки, обратите внимание на колли. Эта доброе и нежное животное, и дети сразу примут ее в семейный круг. Также с малышами «общий язык» легко находит, как ни странно, боксер.

Взаимопонимание между хозяином и питомцем возможны только тогда, когда они на эмоциональном уровне находятся на одной ступени. Будьте внимательны, ведь собаки — это не только каждодневные маленькие радости, но и огромная ответственность.