Познакомьтесь с мастино наполитано

Мастино наполитано — представители древнего собачьего рода, их корни берут начало в Италии. В сети имеется очень много информации , среди которой можно найти множество рекомендаций по уходу за щенками мастино. У них уверенная мягкая походка.
Свою территорию охраняют ревностно, так что посторонним на нее не пробраться. Дома мастино не будет попусту лаять. Однако если вам будет угрожать опасность, то он первый придет к вам на помощь. Мастино не любит демонстрировать свою мощь и силу, злобность или восторженность, но он очень уважает своего хозяина.
Не проявляя никаких эмоций, собаки этой породы очень страдают от разлуки с хозяином. Поэтому, больше времени уделяйте общению со своим питомцем. Не забывайте, что мастино называют собакой с большим интеллектом. При дрессировке не пытайтесь «сломать» характер пса, подчиняя себе, при таком отношении он станет накапливать в себе злобу на вас.
Для мастино нужен хозяин с крепким, твердым характером. Он великолепный сторож, защитник. Если вы будете уважать независимость мастино наполитано, то пес станет вам верным другом.
  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 27 октября 2011, 16:55
  • Malysha

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.