Воспитание маленькой собачки

Маленькие собачки всегда вызывают умиление. Они такие славные! Сразу хочется взять их на руки, чтобы немного потискать. Большинство владельцев чихуахуа, тойтерьеров и т.п. относятся к ним, как к живым игрушкам, которых надо холить и лелеять. Но нельзя забывать, что такие питомцы, хоть и маленькие и милые, в первую очередь являются собаками, и их надо правильно воспитать.
Забота и любовь к своему четвероногому другу заключаются не только в тисканье. Если планируется завести маленькую собачку, в первую очередь для неё необходимо подготовить спальное место. Также следует приобрести специальные . Как правило, подобные продукты отличаются уникальным составом, который подобран в соответствии с физиологическими особенностями этих очаровательных питомцев. Едой со стола собак лучше не кормить. В частности, их запрещается угощать различными копчёностями, жирной свининой и бараниной, солёностями и жареной пищей. Такие продукты могут стать причиной расстройства кишечника домашних животных, нарушат их пищеварение.
Маленькие собачки любят грызть вещи своего хозяина и даже гостей. Владельцы животных должны дать понять, что это неправильно. Приучать к правилам поведения в доме чихуахуа, тойтерьеров и т.д. надо постепенно, если, конечно, хочется подружиться с ними. По возможности лучше стараться чаще хвалить пса за хорошее поведение, чем наказывать за проступки. Как именно хвалить? Можно его просто взять на руки и погладить, а если пришло время кушать, насыпать в миску . Одна из проблем воспитания – незнание того, как надо поступать в тех случаях, когда питомец чересчур допекает своего хозяина, требует повышенного внимания. В подобных ситуациях рекомендуется не смотреть псу в глаза. Понятно, что назойливое требование внимания иногда просто выводит из себя, но кричать на животное не стоит. Также нельзя махать руками, отталкивать своего четвероногого товарища. Собака может подумать, что с ней так играют, и наоборот начнёт допекать больше. Чтобы скорректировать поведение любимца, рекомендуется использовать специальные программы дрессировки. Только стремясь научить животное правильному поведению, его нельзя подвергать большим нагрузкам.
Как бы владелец ни был обижен на своего пса за погрызенные им новые туфли или лужу под столом, он не должен лишать его внимания и заботы. Питомца следует всегда вовремя кормить, объявление голодовки в качестве наказания не годится. При этом нужно иметь в виду, что питание должно соответствовать возрасту животного. Сейчас многие бренды выпускают такие смеси, например, в зоомагазинах всегда можно найти корм « или щенков.
  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 12 мая 2011, 20:00
  • Malysha

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Тоже была маленькая собачка, тока у меня охотник был) таксенок) ел все подряд, все что я ел то и он выпрашивал и бутеры и копчености и мороженное, видимо знал что хозяин невкусное не ест) Никогда бы не доверил здоровье собаки всяким педигри, кормил только тем что ел сам, супы, щи, каши, картошка лапша, мясо, курица, особенно пес любил мои утренние бутеры к кофе)еще просил так чудно все гости смеялись, стоя как сурок на заднице, стобиком вверх, не каждому такое дано)
avatar

beWhite

  • 13 мая 2011, 18:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.