Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Породы собак. V Группа  

Самоедская собака

Самоедская собакаЭта порода всегда вызывала самые восхищенные отклики у зарубежных собаководов-любителей и кинологов. Примером этого может служить слова, что это порода собаки, которая проходила через века, и что её история и особенности настолько же потрясают, как порода сама по себе. Так же говорят, что самоедская собака обладает характером, уникальным в собачьем мире, что в каждой самоедской собаке можно почувствовать жизнерадостное, наивное восприятие действительности, которое было свойственно народу, выведшему её, что она вызывает восхищенное удивление и притягивает к себе взгляд.

Внешне -  это большая белоснежная собака с «улыбающейся» мордой и умными темными глазами, с мощным, сильным телом, уверенно бегающая на резвых ногах. Некоторые считают, что самоед — это, вероятно, самая привлекательная порода из всех существующих на сегодняшний момент. 
Собаки этой породы являются великолепными охранниками, но добрыми, деликатными и компанейскими. Они никогда первыми не затеют драку, но зато всегда сумеют за себя постоять.

По натуре эти псы независимы по причине своего незаурядного ума. Как правило, они покоряют сердца своей снисходительностью в отношении любимого хозяина. Благородные качества характера самоеда проявляются у них, когда они являются ещё маленькими щенками, похожими на маленьких белых медвежат. Верный защитник, выносливый, деликатный, добрый самоед всегда «хранит в выражении глаз и морды и в своей душе дух веселого рождества».


( Читать дальше )

Грёнлансхунд - гренландская собака

Грёнлансхунд, Гренландская собака (Greenland Dog) – это порода служебных собакГренландская собака (Greenland Dog) – это порода служебных собак.

Она является прямым потомком древнейших собак, которые обитали в Сибири примерно 10 тысяч лет назад и оказались в Гренландию в 17 веке. Это собака — одна из северных ездовых пород типа хаски. Не слишком сильно отличается от эскимосской собаки, но её признали как самостоятельную породу. Гренландская собака сохранилась до современного времени, и её продолжают использовать по своему прямому рабочему назначению.

Это сильная, очень мощная собака с хорошо развитой мускулатурой. Высота в холке гренландской собаки может составлять до 64 см, а вес должен — не менее 30 кг. Голова широкая, пропорциональна туловищу, клиновидная. Морда умеренной длины, которая суживается к мочке носа. Уши в форме треугольника, остроконечные. Хвост, покрытый пышной шерстью, она держит закинутым на спину.

Обладает густой, торчащей шерстью, белым, черным и серым с подпалом окрасом.

Собаки этой породы крепкие, выносливые и неутомимые в работе. К человеку гренлансхунд, как правило, относится с равнодушием, а свою привязанность и преданность проявляет только в напряженной работе. Это исключительно самостоятельный пёс. Грёнлансхунду совершенно не подходит содержание в помещении. А его шерстной покров защищает в любую, даже самую ненастную, погоду. 

Аляскинский маламут

Аляскинский маламутАляскинский маламут является старейшей арктической породой ездовых собак. Эта порода взяла своё название от имени племени маламут, которое когда-то населяло прибрежные земли пролива Коцебу на западе Аляски. Русские путешественники, которые открыли эти арктические земли ещё за много лет, как они стали принадлежать Соединенным Штатам Америки, называли его «Алашка» или «Аласка» (значение этого слова «обширная земля»).

Однажды в те далекие времена, русских китобоев, которые вели свой промысел в Беринговом проливе, шторм прибил к этой земле, где уже проживали местные племена. А, когда моряки возвратились домой, то стали рассказывать удивительные истории о «людях, которые применяли собак, для того чтобы возить сани».

Ничего толком не ясно о происхождение тех народов. Доподлинно только известно, что они населяли землю Аляски на протяжении многих сотен лет, но нет никаких сведений об их происхождении, как и о происхождении остальных народов Арктики.


( Читать дальше )