Якутская лайка

Хочу познакомить вас со своей любовью — якутскими лайками!
Кратко о породе Якутской лайки.
Якутская лайка — активная, резвая, любознательная собака, имеет дружелюбный и покладистый характер, очень общительная и совершенно не агрессивная. Главные использования собаки для ездовой работы и помощь охотникам на охоте на нерпу, песца, медведя. Якутские лайки на ровне с камчатской и чукотской, а также эскимосская участвовали в создании породы сибирской хаски.Именно от якутских лаек у хаски голубые глаза.
В 1998г. группа энтузиастов решили возродить породу Колымская лайка (которую впоследствии назвали Якутская лайка, т.к. ее обитание гораздо шире территории реки Колыма), тогда же были привезены первые собаки, которые стали основным ядром современной популяции якутских лаек. Совместно с ЯРАС в течении нескольких лет велась работа по разведению собак и составлению стандарта породы.
В 2004г. РКФ рассмотрела стандарт и приняла его за основу, хотя самой породе лет уже немало. Презентация породы на «Евразии» в 2008г. Якутская лайка быстро набирает число поклонников в разных уголках мира. И это неудивительно, это на самом деле великолепные собаки....
Ну а это — наши с женой лучшие собаки на свете — Алтын Тумар Туйгун 11 месяцев и Арктик Трэвел Кенчери 6 месяцев. И, конечно, их нянька — алабай Марта.
якутская лайка,лайка,якут
  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 16 декабря 2010, 17:04
  • Dryulya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.