Тайский риджбек

Тайский риджбекТайский риджбек является элегантной и своеобразной собакой средних размеров, обладающей атласной короткой шерстью. На спине у них есть «ридж» — это гребень из волос, которые растут против основной шерсти. При этом «ридж» может быть разной формы, но всегда симметричным: седло, игла, гитара, стрела, лютня и веретено.

Высота собаки в холке составляет у кобелей 56 — 61 см, а у сук 51 — 56 см. Но допускаются 2, 5 см. отклонений в ту и другую сторону.
Цвета окрасов: черный, рыжий от махагонового до светлого с маской или без нее, изабелла, голубой от темно серого до серебристого.

Тайский риджбек является ласковой семейной собакой, очень активной и прыгучей на улице. Хотя дома она уравновешена и спокойна.
Тайский риджбек — это самобытная, древнейшая порода, упоминания о которой встречаются еще в старинных рукописях, которые были написаны около 350 лет тому назад.

Область распространения этих собак – это, в основном, восточная часть Таиланда. Там их использовали и для охраны, и для охоты. Поскольку транспортное сообщение в данной части Таиланда, можно сказать, почти отсутствовало, то местность в течение многих лет была отделена от внешнего мира, и те собаки, разумеется, не имели возможности скрещиваться с какими-либо другими породами, что позволяло им довольно долгое время сохранять чистоту породных качеств.

FCI официально принял стандарт на эту породу всего несколько лет назад — в 2003 году.

На сегодняшний день тайские риджбеки — это редкая порода. Но их сейчас разводят активно и в европейских странах, и на американском континенте, и, конечно, наиболее активно идет разведение породы в самом Таиланде.


  • Проголосовать за пост:  
  • +1
  • 12 декабря 2010, 08:42
  • sealma9

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
За что уважаю эту породу собак, что тайский риджбек сразу определяет для себя, что слушать он будет того, кто его кормит и выгуливает, очень иерархичная собака!
avatar

oxotnik

  • 15 апреля 2011, 07:52
+
0
Мне кажется. что все собаки любят и уважают того, кто их кормит и выгуливает, а не только тайский риджбек.
avatar

tata

  • 15 апреля 2011, 07:59
+
0
У тайского риджбека это заложено практически на генном уровне. Если вы сразу дадите понять ей, кто в доме хозяин, он будет беспрекословно все выполнять — вплоть до того, что без вашего разрешения тайский риджбек не сядет и не ляжет и не поест. А чтобы стать для нее Хозяином, нужно немало приложить упорства.
avatar

Natali

  • 15 апреля 2011, 19:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.