Поденко канарио

Поденко канариоВнешний вид, характер и область использования поденко канарио практически не отличается от фараоновой собаки или поденко ибисенко. И не удивительно, ведь все они относятся к самым древним породам мира, имея общих предков. Они жили в средиземноморских областях ещё несколько тысячелетий назад, после уже распространились по западным регионам. Поденко канарио является самым последним звеном в цепи тех лающих переселенцев, потому что его родная территория была расположена на самой западной окраине: на Канарских островах в Атлантическом океане.

Породу официально признали самостоятельной в 1987-м году. В том современном виде, в каком она существует сейчас, порода сформировалась как результат естественного отбора, именно поэтому собаки полностью приспособились к окружающим условиям своей родной территории. Есть предположение, что их количество на Канарских островах сейчас достигает 10000-15000 особей. 
Из-за их приветливого нрава поденко канарио ценят и как отличных охотников, и как верных компаньонов. Они способны передвигаться по любому грунту.

Например, по вулканической поверхности, раскалившейся на солнце или по простой каменистой твердой почве. Используют поденко канарио в охоте на кроликов и зайцев. Если они обнаружат следы, которые оставили зверьки ночью, то они будут на протяжении дня искать их норы. Как только собаки почуят добычу, они громко лаят и энергично виляют хвостом. После этого охотники обычно уже пускают в ход хорьков.

Поденко канарио являются очень стойкими и выносливыми животными, легко переносят самую жаркую погоду, могут очень долгое время охотиться на самом солнцепеке, не мучаясь от жажды, обладают прекрасным обонянием и зрением. Не слишком большой вес и характерные подушечки на их лапах позволяют этим собакам, не напрягаясь, быстро и легко передвигаться по вулканической почве и скалам.

Но за пределами своей родной территории данная порода почти нигде не встречается. 

  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 11 декабря 2010, 10:57
  • sekem

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.