Ханаанская собака

Ханаанская собакаХанаанская собака является крепкой собакой средних размеров, обладающей мощным поджарым телом и пушистым хвостом. Шерстный покров грубый. Распространенные окрасы: черный, белый, коричневый и песочный. Надо знать, что ханаанские собаки появляются на свет более светлыми и, вырастая, темнеют.

На протяжении многих веков ханаанские собаки жили на Среднем Востоке. В 1930 году Рудольфина Менцель из Израиля начала программу планомерной селекции. Главные навыки – пастушьи и сторожевые были тогда более развиты и к ним добавились новые, которые позволили применять ханаанских собак во время второй мировой войны для обнаружения вражеских мин. А после того, как война была окончена, их стали использовать для обслуживания людей, у которых было нарушено зрение. И не зря — эти собаки сделались отличными поводырями. 
В настоящее время ханаанских собак успешно применяют для спасательных и поисковых работ.

По причине того, что это физически сильные собаки, им нужна постоянная хорошая нагрузка для поддержания формы. Они очень любят активные игры, которые требуют смекалки, ловкости и выносливости. Если вы планируете в дальнейшем применять эту собаку для жизни в сельской местности и для выпаса стад, то надо приступать к её обучению как можно раньше.

Отличительная черта ханаанских собак удивительная сообразительность. Даже имея независимый нрав, они всегда будут выполнять команды хозяина. У представителей данной породы общительный и живой характер, они чрезвычайно преданы своим хозяевам и готовы вступиться за них в любой момент.

Это собаки славятся превосходным здоровьем. У них почти отсутствуют самые распространенные генетические заболевания, такие как, например, дисплазия бедренных суставов.

Ханаанским собакам требуется грамотная и систематическая дрессировка. Но надо иметь в виду, что их не сильно привлекает чрезмерное повторение одинаковых упражнений. Поэтому если они устанут, то вполне могут и закапризничать: отказаться больше повиноваться командам. Если они взрослеют в одном доме с детьми, то ханаанские собаки всегда прекрасно ладят с ними. А вот к посторонним людям относятся крайне враждебно.

По этой причине на прогулке с ними снимать поводок лучше не надо — ханаанские собаки ещё отличаются и большой агрессивностью по отношению к своим собратьям других пород. И совсем озлобляются, если те одного пола с ними. 
Ханаанские собаки очень ревностно защищают собственную территорию. Это очень полезная и важная особенность для сторожевой и охранной службы. Живут ханские собаки в среднем 11-12 лет. 

  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 11 декабря 2010, 09:11
  • sekem

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.