Чау-чау

Чау-чау (Chow Chow)Чау-чау (Chow Chow).
Чау-чау является идеально сбалансированной собакой с мощным, корпусом квадратного формата. Голова крупная, но пропорциональная. Характерный взгляд собаки говорит о её независимом нраве. Язык чау-чау, как и у полярного медведя и шарпея, черно-синего цвета.

Обладает маленькими ушами, которые направлены вперед. Есть две разновидности данной породы: длинно- и короткошерстная. У длинношерстных чау шерстный покров обильный, пышный, торчащий, густой и длинный, у короткошерстных — соответственно, короткий и более прилегающий. Окрас должен быть сплошным: красно-рыжим, черным, голубым, кремовым или коричневым. В холке высота составляет от 48 до 51 см, а весит собака от 21 до 32 кг.

Родиной чау-чау является Китай. И там его послужной список очень длинный: это сторож, охотник, упряжная собака и пастух. К тому же его использовали ночами для охраны сампанов и джонок.

Надо, однако, помнить и о печальной странице в истории применения чау-чау: китайцы, которые, казалось, ели всё, употребляли и этих собак в пищу. Во время самых больших праздников чау продавали в мясных лавках. Скорее всего, предками чау были тяжелые мастифы Востока и Северные собаки. В 1870 году короткошерстных чау завезли в Великобританию, где они были в диковинку, и их называли «съедобными собаками». На сегодняшний день короткошерстная разновидность стала очень распространенной.

Схожие с плюшевыми медвежатами чау-чау невероятно популярны в США и Англии. В своих прекрасных физических данных и высоких умственных способностях чау-чау всегда уверен и у него есть на то хорошие основания. Его длинная шерсть нуждается в основательном уходе. В летний период эту собаку нельзя выводить на открытое солнце. Обладая независимым и спокойным характером, чау также является настоящим сторожем и охранником.

  • Проголосовать за пост:  
  • +1
  • 6 декабря 2010, 19:25
  • sekem

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мне подарили чау-чау, и это первая в моей жизни собака. В общих чертах я уже понял, что к чему при ее содержании, но впереди лето, хотелось бы знать, как они переносят жару? Все-таки лохматые псины…
avatar

Snoopdogg

  • 13 апреля 2011, 17:30
+
0
Можете подстричь покороче, ей тогда не так тяжело будет. Но только немного, иначе рискуете нарушить так называемый термобаланс. Можно ставить ванночку с водой, чтобы периодически могла освежиться, только следите, чтобы сквозняком не протянуло.
avatar

Natali

  • 13 апреля 2011, 17:40
+
0
Лучше подстричь чау-чау у парикмахера, так как застудить ее при неправильной стрижки очень легко, а вот вылечить сложно.
avatar

oxotnik

  • 13 апреля 2011, 23:18
+
0
Спасибо за советы, да я бы сам и не подстриг своего Чарли, так что в любом случае поведу к грумеру. В таких делах лучше профессионалу доверять.
avatar

Snoopdogg

  • 14 апреля 2011, 15:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.