Стаффордширский бультерьер

Стаффордширский бультерьерБолее двухсот лет тому назад в результате скрещивания терьера с бульдогом на свет появился стаффордширский бультерьер. На данный момент это, естественно, довольно старая английская порода. Первый клуб любителей этой породы был основан в 1935 году несколькими собаководами-энтузиастами. Тогда также был разработан и утвержден стандарт, а порода получила название «стаффордширский бультерьер».

Большинство стаффордширских бультерьеров в конце 19 — начале 20 века были ввезены в Соединенные Штаты и английские колонии. Этот пес без особого труда начал завоевывать Америку, становясь всё более известным и популярным. Также его внешность и характер тогда постепенно становились все более американскими.

Спустя годы различия между породой стаффордширских терьеров в Соединенных Штатах и стаффордширских бультерьеров в Великобритании и Австралии становятся очень заметными. Из-за такой очевидности различий собак разных континентов было принято решение признать их как две отдельные самостоятельные породы.

В итоге с 1 января 1972 года породу, которую разводили в США, стали называть американский стаффордширский терьер (АСТ). А стаффордширского бультерьера (СБТ) вместе с его стандартом занесли в книгу Английского Кеннел-клуба в 1974 году. С тех самых пор развитие АСТ и СБТ стало идти отдельно друг от друга, определяя этим самостоятельность каждой из пород.

В Россию впервые стаффбультерьеров привезли в 1990 году. Тогда таких собак здесь было только трое. Но уже с 1991 года представителей данной породы можно было встретить на многих российских выставках.

Стаффбультерьеры – это псы, обладающие уникальной сообразительностью, отличным восприятием, поразительным бесстрашием и несомненным чувством юмора, которое у многих пород собак встречается крайне редко.

Поэтому часто можно услышать такое их название как «смеющаяся или улыбающаяся собака». При этом она отважна и достаточно сильна для своего совсем небольшого роста. У этой собаки веселый нрав. Она подвижна и очень преданна. Стаффбули совсем не агрессивны к другим животным, несмотря на своё бойцовое происхождение. Очень легко они уживается почти со всеми домашними животными: другими собаками, кошками и даже крысами и, например, морскими свинками. Стаффы с большой приязнью относятся к детям. Очень к ним расположены. Этой собакой легко управлять, поскольку она очень послушная. Но может расстроиться из-за безразличия по отношению к себе любимого хозяина.

В общем, это здоровая физически и психически порода, которая не нуждается в особом уходе. Не удивительно, что эти псы отличаются и долголетием. По сути это собака-компаньон и спутник для своего хозяина. Поэтому она прекрасно подойдёт городским жителям.

С каждым годом стаффордширский бультерьер становится всё более и более популярным, завоевывая сердца любителей собак.

Ведь эта превосходная универсальная собака для всей семьи, благодаря своему уравновешенному характеру, смелости, сообразительности, надежности, спокойному нраву и понятливости. Тем более что все эти качества сочетаются с преданностью всем членам семьи и особенно детям.  

  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 12 ноября 2010, 06:56
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.