Австралийский шелковистый терьер

Австралийский шелковистый терьерАвстралийского шелковистого терьера, как и его родственника — австралийского терьера, вывели в Австралии на основе английских пород терьеров в течение 19 века. Шерстный покров породы заслуживает пристального внимания. Потому что в 1872 году на выставке Виктории в Австралии впервые появились голубые терьеры с подпалом, но жестковатой шерстью.

Есть мнение, что тех терьеров привезли в Великобританию, где их стали скрещивать с денди-динмонт-терьерами. И как результат такого скрещивания появились современные шелковистые терьеры. Только данная порода была выведена вовсе не для ловли крыс или других подобных задач. На самом деле, шелковистому терьеру была уготовлена роль домашнего питомца и всеобщего любимца.

Шелковистый терьер обладает легким телосложением, компактен, немного приземист. В общем, это умеренно растянутая собака. Красивый ухоженный вид ей придает ниспадающая шелковистая шерсть. У собаки крепкая голова клинообразной формы, череп плоский и умеренно широкий между ушами, шея очень изящная, плавно переходящая в плечи, хвост посажен высоко и приподнят выше линии спины.

Её высота в холке составляет 23 см, а вес от 3,5 до 4,5 кг. Цвет окраса — голубой с подпалом. Очень нежелателен слишком маленький рост, поскольку собака должна внешне производить впечатление рабочего терьера.

Силки-терьер может есть пищу с хозяйского стола, причем вместе со всеми. Шерсть этих терьеров нуждается в особом уходе, хотя в не таком тщательном, как у остальных миниатюрных пород с длинной шерстью. При формировании этой породы вовсе не преследовались цели выведения настоящего полноценного терьера. И всё же шелковистый терьер сохраняет в себе все присущие терьерам поведенческие характеристики и особенности.

Эту породу Австралийский шелковистый терьер — признали FCI, АКС, UКС, КCGВ, СКС, АNКС.

  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 12 ноября 2010, 06:53
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.