Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьерАмериканский стаффордширский терьер – это очень мощное животное, с превосходно развитой мускулатурой, широким и крупным туловищем. Самые выдающиеся отличительные черты этой породы — невероятная физическая сила и замечательный характер.
 
Амстафф, как правило, легко и быстро обучается, а также у него всегда присутствует большое желание угодить хозяину. Грамотно воспитанный стаффорд является идеальной собакой-компаньоном и спутником. Стаффордширы могут без особого труда служить для самых разнообразных назначений. Этому способствуют их мощь, подвижность, отличная реакция и живой ум.

По причине того, что американский стаффордширский терьер достаточно долгое время был связан с людьми, из-за чего ему приходилось приспосабливаться к их желаниям и интересам, он превратился, можно сказать, в одну из самых приятных, удобных и универсальных собак из всех существующих на земле.

Недаром американский стаффордширский терьер был реальным символом Соединенных Штатов, начиная с 19 века. Настолько эта сильная и грациозная собака. Представителей этой породы часто снимали в различных фильмах и рекламе. Было время, когда они даже служили олицетворением мужества американских солдат во времена сражений Первой мировой войны.

Особенно важно и замечательно, что амстафф никогда не является собакой только одного хозяина — пес будет любить и уважать всех членов семьи, в которой он живет. Стаффорд прекрасно себя ощущает как в городских условиях, так и за городом, в сельской местности. Ему не требуется особый уход, и он никогда не будет лаять без настоящей необходимости. Американские стаффордширские терьеры – обладатели необыкновенно здорового организма. 


  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 10 ноября 2010, 07:06
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.