Силихем терьер

Силихем терьер является сильной, необычайно крепкой, ловкой, решительной, интеллигентной собакой, которая всегда настороже. Обладает подвижным и любвеобильным характером. Всегда сильно привязывается к своим хозяевам и очень предана им. С детьми у силихем терьера обычно складываются замечательные, дружеские отношения. И довольно легко уживается с другими собаками и домашними животными.

Название этой породы взяло своё начало от Сили Хэма, поместья капитана Джона Таккера Эдвардса, которое располагается в Хаверфордуэсте. Это в Уэльсе, Великобритания. Когда в 1848 году капитан вышел в отставку, ему пришла идея вывести терьера, который подходил бы для своры оттерхаундов. Оттерхаунды – это гончии для охоты на выдру. Шерсть большинства местных терьеров была белого цвета, но кроме этого больше не было никаких схожих черт с силихем терьером, с таким, каким он выглядит в настоящее время. Кто больше всех из тех терьеров был близок по типу и характеру к идеалу, к которому стремился его создатель, приняли участие в формировании породы.

Спустя какое-то время псы из поместья Сили Хэм стали очень известны, а их рабочие качества завоевали уважение по всей стране. Ведь они могли вступать в сражение под землей с барсуком и лисой, к тому же охотиться на выдру.

Силихемы – собаки маленькие, быстрые, крепкие. Они легко и просто проникали в норы, быстро передвигались там и отлично рыли землю. Кроме этого у них была привлекательная и элегантная внешность и дружелюбный, общительный характер. Поэтому нет ничего удивительного в том, что силихем терьеры довольно скоро стали появляться на различных выставочных рингах, а также в домах знаменитых владельцев. Всё это в итоге привело к тому, что данная порода терьеров стала невероятно модной в Великобритании и за её пределами.

Действительно точных данных о том, что за породы собак послужили исходным материалом при формировании силихем терьера, до нашего времени не сохранилось. Есть предположения, что, возможно, это были пемброк вельш корги, миниатюрный бультерьер, вест хайленд уайт терьер, денди димонт терьер и жесткошерстный фокстерьер.

Первый клуб собаководов-любителей силихем терьеров был создан в Хаверфордуэсте в1908 году. Впоследствии этот клуб разработал и утвердил стандарт породы Силихем терьера. В 1911 году Английским Кеннел-клубом был признан самостоятельный статус этой породы.

Современный представитель силихем терьера – это элегантный, гармонично сложенный терьер с удлиненным туловищем и низкими ногами. Незаменимый компаньон и настоящая звезда всех выставок. Его окрас придает ему удивительный внешний вид. Он весьма причудлив: чисто-белый, с пятнами расположенными на ушах и голове рыжевато-коричневого, лимонного, голубого и барсучьего цвета. 

  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 9 ноября 2010, 07:10
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.