Скай терьер

Скай терьерКак правило, внешний облик многих терьерьев довольно сильно изменился. А вот собаки породы скай-терьер выглядят почти также как их предки 400 лет назад.

Скай-терьер – это древнейшая шотландская порода, происхождение которой идёт с острова Скай, находящимся в Гебридском архипелаге. Название своего родного острова эта порода сохранила в своём названии. В 16 веке в первый раз описали данную породу. Отличительная черта характера этих терьеров – это сильнейшая верность и преданность своему хозяину. Их всех людей он, соответственно, признает только его. На остальных чаще всего не обращает внимания.

 Пёс Бобби стал самой знаменитой собакой породы скай-терьер. Ему в 1872 году даже соорудили памятник в Эдинбурге. Надпись на памятнике гласит: «Самой преданной собаке в мире». Случилось так, что в 1858 году Бобби потерял своего хозяина. Бедный старый пастух умер, а его верная собака целых 14 лет жила на его могиле, ожидая, когда же он вернётся. Ожидание пса окончилось его собственной смертью.

Еду преданной собаке приносили жители города, которые знали его, и которых покорила его любовь и верность. Бобби похоронили там же, где он и провёл остаток своей жизни – рядом с могилой своего хозяина.

Считается, что Скай является настоящим терьером с большой буквы. Собаководы-любители этой породы уверенны в этом, утверждая, что, если надо исследовать норы с дикими зверями или, например, требуется проплыть в реке большое расстояние, то псу этой породы в этом не будет равных.

Большой популярностью обладали скай-терьеры при королевском дворе и во многих городах Англии. Нет ничего удивительного, что к концу 19 века эти собаки стали самыми популярными терьерами среди прочих. К тому же сама королева привлекла к этой породе особое внимание многих придворных своей любовью к этим преданным терьерам. В итоге, их стали держать во всех англоязычных странах. Даже, как упоминают, было время, когда «герцогине было стыдно появляться в парке без скай-терьера».

 Скай-терьер, конечно, сохранил в своей крови все свои замечательные охотничьи качества. Правда, их используют сейчас редко, только в особых случаях. Ведь этому псу будет мешать на охоте его своеобразная длинная шерсть. В наше время скай-терьеры разводятся как комнатно-декоративные собачки, которым необходима регулярная забота о волосяном покрове — сегодня шерсть является украшением скай-терьеров.
 
Единственное, эти собаки довольно злопамятные и совсем не доверяют посторонним людям.

  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 1 ноября 2010, 20:15
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.