Джэк Рассел терьер

Джэк Рассел терьерДжэк Рассел терьера или, парсон рассел терьера, вывел известный девонширский охотник – любитель священник Джон Рассел в конце 19 века. Джон Рассел был одним из первых, кто создал Английский клуб собаководства.

FCI долгое время не признавал эту породу и только в 1992 году, её всё-таки включили в третью группу FCI. А чуть позже произошло разделение на два типа: парсон Рассел терьера и джек Рассел терьера. Главное отличительной чертой между ними было в высоте ног. У джек расселов они короткие и слегка кривоватые, а у парсонов лапы длинные, именно по этой причине, собака смотрится немного «квадратной».

Популярность этой породы возрастала с каждым годом. После Австралии и США известность к джеку расселу пришла и во всех европейских странах. Только пока в России эта собаку можно встретить не часто, у нас она ещё не достигла широкого распространения.

Этой породой, конечно, есть за что восхищаться. Она обладает многими положительными качествами. Джек Рассел терьер легко поддается дрессировке, обладает превосходным умом, веселым нравом, хорошим здоровьем и отвагой.

Эти псы хорошо уживаются с людьми и другими домашними животными, абсолютно не доставляя никому никаких проблем. А к своему хозяину, как правило, они привязываются очень сильно.

Для джек рассел терьера необходимо много двигаться, а места требуется меньше, чем другим породам терьеров. Волосяной покров у них может быть жестким или гладким.

Одним из достоинств является и чистоплотность собаки. Естественно, что для их владельцев это положительный фактор. Обычно хватает один раз пройтись по шерсти щеткой, чтобы предотвратить уборку из-за наличия шерсти в квартире. В еде данный терьер тоже отличается неприхотливостью.

Телосложение собаки довольно гармоничное и сбалансированное, хотя при этом достаточно крепкое и мускулистое. Терьер выглядит даже элегантно. Шерсть его волосяного покрова бывает трёх типов: гладкой, с надломом и жесткой. Цвет шерсти обычно белый с черными или рыже-коричневыми пятнами. Размер роста может быть двух типов: от 23 до 30, 5 см. и от 30, 5 до 38, 5 см. Вес составляет от 5, 5 до 8, 5 кг.

Представители джек рассел терьеров очень популярны как у российских, так и у зарубежных знаменитостей. Питомцы такой породы есть у Роберта Редфорда, Кайла Маклохлена, Донны Коран, Принца Чарльза и др.

Также джэк рассел терьер, можно сказать, является кинозвездой, так как снялся во многих кассовых фильмах. Например, в «Маске», «Мой друг Скип», «Лодка любви», «Бетховен», «Лапы», «Трудный ребенок» и т.д.

В России тоже есть свой телегерой – джек рассел терьер. Это собака по кличке Атланта, которая снялась во множестве рекламных роликах. Например, в «Музыкайф» и «Русское радио».

  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 30 октября 2010, 15:19
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.