Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Породы собак. II Группа  

Порода Мастино неаполитано. Фото и видео Мастино неаполитано

Мастино неаполитано фотоПорода мастино неаполитано берет начало из Италии. Это древний вид, которому присуща притягательная своей необычностью красота. Мастино неаполитано пользуются успехом во всех уголках Земли. Находясь в привычном окружении, псы этой породы спокойны, даже флегматичны. У них очень мягкая, «львиная» походка, демонстрирующая всем желающим силу собаки. Свою территорию мастино неаполитано будет ревностно охранять от чужих. Посторонним лучше не пытаться перейти границу – собака тут же встанет на их пути.
Настоящий характер мастино неаполитано раскрывается именно в случае опасности. Если семье пса, их дому или ему самому, мастино становится собранным, напряженным и готовым в любой момент атаковать. Он останется безмолвным – собаки этой породы не тратят времени на лай. От природы они обладают жестким характером, который не нужно дополнительно развивать.

( Читать дальше )
  • Проголосовать за пост:  
  • +1
  • 23 сентября 2010, 15:07
  • sealma9
  • 1+1

Леонбергер. Есть две версии происхождения породы леонбергеров.

Леонбергер. Есть две версии происхождения породы леонбергеров.
Во-первых, долгое время считалось, что леонбергеров вывел Генрих Эссиг, талантливый кинолог из городка Леонберг. Скрестив суку ландсира и огромного сенбернара, взятого из монастыря Святого Бернара, Эссиг повязал потомство между собой. Затем полученное в результате инбридинга потомство он скрестил с еще одним сенбернаром, а потом с горной пиренейской собакой – это позволило добиться белого окраса. В 1848 году Эссиг представил собаководам огромную собаку с серебристой шерстью и черной головой. Порода мгновенно стала очень популярной. В 1865 году Эссиг вывел леонбергеров с золотистой, напоминающей по цвету  шкуру льва, шерстью. В 1973 году он окончательно вытеснил серебристо-серый из стандарта породы.
Во-вторых, многие селекционеры полагают, что леонбергеры существовали еще до экспериментов Эссига. Еще в XVIIвеке в питомниках Германии встречались псы, очень похожие на современных леонбергеров. Их использовали для охраны лошадей. В 1820 году разразилась эпидемия чумки, и леонбергеры в питомнике при монастыре Святого Бернара почти вымерли. Остался единственный кобель. Для восстановления популяции в монастырь прислали двух сук из Леоберга. Позже воссозданием породы занялся Эссиг, и два сенбернара, которых он использовал для вязки, были потомками собак из монастыря Святого Бернара. 
Выведенные Эссигом псы долгое время были очень популярны и считались собаками королей. Но после смерти кинолога порода пришла в упадок – Эссиг не потрудился описать стандарт, и мошенники выдавали за леонбергеров любых крупных собак. Порода едва не исчезла, и только старания Саделманна и Йозенханса, открывших новый питомник, не вымерла совсем. В 1895 году наконец был создан стандарт.
Сегодня леонбергеры снова переживают свой расцвет. В мире насчитывается около 8000 особей. В Германии леонбергеры считаются полицейскими собаками или, подобно сенбернарам, спасают пропавших в горах людей.
Сегодня внешний вид этой породы таков: высокая собака с палевой, золотистой или рыжевато-коричневой шерстью и черной головой. У чистокровного леонбергера высота в холке относится к длине всего туловища в соотношении 9 к 10, а высота грудной клетки составляет половину высоты в холке. У псов этой породы всегда невозмутимый вид, а их походка полностью соответствует репутации собаки королей.
Леонбергер – идеальный пес для большой семьи. Эти псы легко обучаются, спокойны и любят детей (но только взрослые собаки, щенки чересчур игривы, что при их размерах может быть опасно). Внушительная комплекция превращает леонбергеров в прекрасных сторожей: невозмутимых и не поднимающих лай по пустякам, но способных дать отпор грабителям.
Хозяевам леонбергеров следует уделить внимание дрессировке щенков. Эти собаки очень умны, поэтому понимают не только командный тон, но и обычную, спокойную речь. Леонбергера не стоит наказывать побоями, достаточно просто подпустить в голос строгости, и пес прекратит шалить. К собаке следует  относиться с уважением, как к другу, и тогда она будет верно служить хозяину и никогда не доставит ему неприятностей.
Леонбергеры очень любят плавать, поэтому хозяевам стоит время от времени вывозить псов к водоемам. Они отличные пловцы, и возможность искупаться доставит им огромную радость.
Леонбергер станет отличным другом для семьи, верным товарищем для одиночки или незаменимым напарником для спасателя. 

Ландсир

Ландсир. Собаки породы Ландсир
Происхождение Ландсира
Ландсир очень похож на ньюфаундленд, и считается родственной породой. Название Ландсир берет начало от имени популярного в XIX веке художника Эдвина Ландсира, обожавшего этих собак и посвятившего им множество картин. К двадцатому веку мода на ландсеров сошла на нет, и они Чуть было не вымерли. Но позже немецкие собаководы заново вывели эту породу как результат скрещивания больших пиренейских собак с сенбернарами.
 
Описание Ландсира
Собаки породы ландсир отличаются довольно большими размерами – кобели достигают в холке 78-80 см, суки немного мельче. Весит взрослый пес 60-70 кг. Ноги у ландсиров длиннее, чем у ньюфаундлендов, поэтому порода имеет свою отличительную черту – плавную, элегантную походку. Собаки покрыты длинной мягкой шерстью, белой на туловище и черной на голове, груди и спине. Еще одна характерная черта ландсиров – висячие уши и темно-карие глаза. Настроение пса определяется по хвосту – когда собака спокойна, он опущен.
 
Характер Ландсира
Ландсиры – идеальные друзья для ребенка. Они отличаются добротой, преданностью и терпением, к тому же весьма сообразительны и легко поддаются дрессировке.
 
Использование Ландсира
Несмотря на свою доброту, ландсир в первую очередь – охотничья собака. Эти псы совершенно не боятся воды и со щенячьего возраста умеют плавать. Выносливость, присущая породе, делает ландсира отличным спутником для долгой охоты. На семейном отдыхе собака станет отличным товарищем для водных игр, тем более что ее можно обучить спасению тонущих.

Карстская овчарка

Карстская (с сербскохорватского Krasky Ovcar, Karst Shepherd) или красская овчарка – одна из пород служебных собак.
Появилась эта порода из глубин средневековья, а вышла с Альпийских гор Югославии. Корни картской овчарки тесно переплетаются с происхождением греческих и румынских сторожевых пастушьих собак. Есть даже предположение, что эти овчарки могли быть предками и других пастушьих пород. Карстская овчарка достаточно известна на своей родине, а вот в других странах уже не так популярна, хотя её представителей можно время от времени увидеть на собачьих выставках Европы.

Этот пастуший пёс уступает остальным своим собратьям в росте и весе: высота холки 51-61 см, а вес колеблется от 26 до 40 кг. Шерстяной покров у собаки средней длины и серо-стального цвета, вокруг глаз светлые «очки», а морда стандартно в черной маске. Её шерсть является водоустойчивой. Причиной тому служит довольно жесткий остевой волос и очень плотный подшерсток.



( Читать дальше )

Као де Серра де Эстрела - Эштрельская овчарка

Као де Серра де Эстрела - Эштрельская овчарка
Описание Эштрельской овчарки
Своим внешним видом Као да серра да Эштрела тождественна типичной горной пастушьей собаке. Рост её в среднем составляет 68, 5 см, хотя есть и очень большие особи – до 76 см, которые своими размерами потрясают воображение. А вот вес, как ни странно при таком росте, всего от 30 до 50 кг. Шерстяной покров по стандарту должен иметь определенный набор окрасов: палевый, серый волчий и тигровый. Именно их признаёт Клуб собаководства Великобритании и больше никакие. Другие расцветки все-таки встречаются, но к стандарту они не допускаются. Голова большая и довольно округлая. Шерсть, как правило, густая и жесткая, может быть, как короткой, так и длинной.
История Эштрельской овчарки
Конечно, можно предположить, исходя из внешнего вида собаки, что её предками могли быть испанские мастифы, но всё-таки точные корни этой породы до сих пор не выяснены. Ничего с достоверностью не известно и об её исходном поголовье. Самым очевидным фактом является то, что представители Эштрельской овчарки отлично выполняют обязанности сторожевых собак, являясь бесстрашными охранниками стад домашнего скота в Португалии.

( Читать дальше )

Као де Кастро Лаборейро

Главный ареал распространения собак порода Као де Кастро Лаборейро – южные области Португалии. Отличные охранные качества позволяют использовать сильных и быстрых псов в качестве вожаков и охранников стад домашних животных, хотя рост у них небольшой. Собака, как правило, среднего размера. Своим странным по звучанию лаем эти псы умеют сбивать с толку волков и других хищников. Специфический звук начинается с низких тонов, а потом постепенно переходит в более пронзительное звучание. Оканчивается лай настоящим воем. Интересно, что собака Као де Кастро Лаборейро время от времени может передвигаться иноходью – это, когда передние и задние лапы одновременно выбрасываются вперед.
МОРФОЛОГИЯ
Для этой породы характерна достаточно толстая и жесткая шерсть. Если потрогать, она покажется даже грубой. Волосяному покрову присуща матовость и гладкость, длина его составляет 5 см, а вот подшерсток отсутствует. Тело пропорциональное. Голова небольшая и легкая, с миндалевидными, раскосыми глазами, взгляд которых обычно суров и строг. Цвет глаз колеблется от светло — коричневого оттенка (если шерсть светлая) до темно – коричневого. Висячие, треугольные и слегка округлые уши поставлены у собаки на средней высоте. Если она прислушивается, то они поворачиваются вперёд. Цвет шерстяного покрова может быть любого серого оттенка, но самым предпочтительным всё-таки считается «цвет гор», как его называют пастухи и крестьяне, разводящие этих псов. Такой оттенок шерсти — признак чистопородных качеств. Он неоднороден: есть волчьи оттенки серого цвета, иногда переходящие в черный. Также в смешанной шерсти наблюдаются красные и коричневые волосы, растущие по всему телу. Довольно большой и пушистый хвост собаки по своей форме похож на обезьяний.
ИСТОРИЯ
Эту породу всё-таки опасаются прямо относить и молоссоидам, и к лупоидам, хотя бесспорно, что корни её уходят в очень древние времена. Скорее всего, это свидетельствует о том, что характеристики кельтских собак не сохранились полностью в данной разновидности, так как в течение всего времени происходили скрещивания молоссоидов с лупоидами, которые были вытеснены формой более приспособленной, чем они, к данным условиям, какие и позволили эволюционировать Као де Кастро Лаборейро. 
ТЕМПЕРАМЕНТ
Особой агрессивностью, которая естественна для служебных пород, Као де Кастро Лаборейро не отличается, но при этом собаки всегда бесстрашны и сразу же вступают в сражение с хищными животными. Этот пес хорошо общается с детьми хозяина, который может спокойно их ему доверить. В семье, где собака воспитывалась, она становится её любящим другом и настоящим защитником.  
ПАСПОРТ ПОРОДЫ
Страна происхождения и распространения – Португалия. 
Высота холки составляет у сук 52-57 см., у кобелей 56-60 см. 
Весовая норма: кобели 30-40 кг, суки меньше — 20-30 кг.
Порода приспособлена и используется для службы и пастьбы домашнего скота. 


Кане корсо

Эти собаки получили свою известность в России не так давно, ведь появились они на территории нашей страны только в 1994 году. Но, стоит сказать, что распространяются они здесь с такой же скоростью, с какой растёт день ото дня их популярность. 
 Ведь, кто устоит перед превосходными отзывами и рекомендациями различных кинологов, экспертов, заводчиков и, соответственно, просто владельцев этой роскошной собаки?

У этого пса достаточно мощное тело с развитой мускулатурой, широкой грудью, пропорциональными и сильными лапами. Движения его отличаются точностью и красотой. Как и у всех молоссов, их голова широкая с выразительным «стопом» (подчеркнутый переход от линии носа ко лбу).

Кане корсо выделяются на фоне остальных пород сторожевых собак своим спокойным нравом, уравновешенным характером и высокой способностью к дисциплине.

Тем более, что уравновешенная психика вовсе не повлияет на свирепость, с какой собака будет бросаться на нападающих. Стоит отметить, что Кане корсо является обладательницей необыкновенной пластичности, мгновенной реакцией при атаке и сильнейшим броском.

Это охранник, который будет постоянно сторожить хозяина и его дом. Если собака обладает ещё черной окраской, она станет вдвойне устрашающей, поскольку становится невидимой в сумерках и может незаметно подойти к незваному гостю. 
Её характерные особенности включают в себя бдительность, бесстрашность на пару с осторожностью и безошибочность в оценке ситуации.

Тем не менее, такой идеальный характер достается не только от одной природы. Много в него вкладывается и воспитанием.

Собаке данной породы очень необходимо взаимопонимание и постоянное общение со своим хозяином, поэтому на ней крайне отрицательно скажется невнимание со стороны человека и содержание на цепи. Канне корсо обладает свободолюбивой натурой, нуждающейся при этом в человеческой ласке. За ваше тепло и внимание, будьте уверены, собака, со своей стороны, вознаградит вас преданной любовью и верностью.

Будьте готовы, что, прогуливаясь со своим питомцем Канне корсо, вы порой будете привлекать частое внимание прохожих. Причиной тому будет красота вашей собаки. Некоторые кинологи особенно, если это черная особь, даже сравнивают её с пантерой, настолько великолепна пластика и движения собаки.

Этого пса можно использовать и как охотничью собаку. Тому способствует быстрая адаптация к различным условиям окружающей среды, хорошая выносливость и высокая устойчивость к любым инфекциям. 
Собака Канне корсо всегда постоит за себя перед своим собратом, настроенным агрессивно, хотя сама никогда не станет задираться первой и провоцировать драку.

Можно с уверенностью сказать, что собаки породы Кане Корсо идеально подойдёт как к проживанию в городе, так и в своём доме, потому что отличается аккуратностью и чистоплотностью. Запах тоже отсутствует.

Взгляд у собаки необыкновенно умный и проницательный. Как правило, такой взгляд мало кого оставит равнодушным. 
В настоящее время порода Канне корсо считается одной из самых престижных и дорогих, как на американском континенте, так и в Европе.

 А когда-то местом их обитания были лишь итальянские земли, которые произвели на свет эту уникальную породу – Кане корсо.


  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 19 сентября 2010, 19:07
  • sealma9
  • 2+2

Кавказская овчарка

Кавказская овчаркаПорода кавказская овчарка принадлежит к отечественным пастушьим собакам, исторический возраст которых составляет больше трех тысяч лет.
Рост особи Кавказской овчарки достаточно большой: высота холки у сук от 62 см(стандарт), а у кобелей от 65 см. Впрочем, чаще эти собаки гораздо выше и могут достигать 70 см. Овчарки хорошо переносят суровую морозную погоду. Это им позволяет густая шерсть и не менее густой подшерсток. Она также придаёт собакам более мощный вид. Зимой кавказцы смотрятся особенно массивными.
Охранять отару овец от нападения волков и других хищных животных – это главное призвание кавказских овчарок. Нередко им приходится вступать в сражение с нападающими животными, и, так как, уши у них наиболее уязвимая и болезненная часть тела, собака всегда их пытается интуитивно беречь. Так в стандарте породы было принято купировать уши. Даже в стародавние времена для того, чтобы взрослый пёс не испытывал неудобства в сражении с волками, в совсем щенячьем возрасте им чабаны отрезали ушную хрящевую ткань.

( Читать дальше )
  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 18 сентября 2010, 16:33
  • sealma9
  • 1+1

Канарский дог

Канарский догКанарский дог (Perro de Presa Canario)
Возможно, что ещё в период распространения кельтибергов на Канарских островах, то есть  за несколько столетий до римского завоевания Испании, там существовали собаки, имеющие непосредственное сходство с Perro de Presa .
Примерно 50 лет до н.э. на канарский  архипелаг прибыла посланная королем Мавритании группа исследователей. Оттуда они привезли своему королю иноземный подарок, который больше всего поразил их воображение. Им оказались два громадных пса. Судя по историческому описанию этих псов, они были похожи на  Perro de Presa. Это были огромными животные с жестким характером и устрашающим, громким лаем.
На острове Тенерифе тоже были обнаружены мощные и выносливые собаки – их описали французы после посещения острова, но, в отличие, от тех двух невероятных животных, эти были небольшого роста.
Ещё больше упоминаний о Perro de Presa датируются 16-17 веками. Их тогда можно было держать только пастухам для помощи в загоне скота. Чуть позже они были разрешены и мясникам для убоя скота. В указе строго подчеркивалось, что псы днем и ночью должны быть на цепи, и отпускаться только в случае их надобности.
В начале 16 века даже как-то было указано городским советом острова Тенерифе уничтожить всех Perro de Presa, кроме двух собак, помогавших мяснику. Причиной этого постановления был причиненный собаками вред домашнему скоту.


( Читать дальше )
  • Проголосовать за пост:  
  • +1
  • 18 сентября 2010, 16:29
  • sealma9
  • 3+3

Испанский мастиф

Испанский мастифОдной из пород служебных собак является испанский мастиф(исп. Mastin Espanol, англ. Spanish Mastiff)
Вместе с военными вылазками римских легионеров и путешественниками из Финикии пришли в Испанию догообразные псы — прародители испанского мастифа.

Когда-то в Испании эта порода была очень популярна. Поскольку эти собаки всегда отличались врожденными охранными инстинктами, их часто скрещивали с другими породами, улучшая их сторожевые способности.

Туловище у этих собак достаточно большое и вытянутое. В холке их высота достигает 66-74 см, а вес – 50-61 см. Обладают крупной, но пропорциональной головой и мощной грудью. Порода отличается характерным подвесом на шее. Расцветка густой шерсти бывает четырех видов: палевая, черно-пегая, рыже-пегая и тигровая. При этом волосяной покров прямой и короткий.

Эта испанская порода обладает отличной реакцией, собаки реагирует очень быстро. Они также отличаются настороженностью и порой агрессивны к другим собакам. Если испанского мастифа взять в дом совсем щенком, он станет великолепным другом растущих с ним детей.