Энтельбухер зенненхунд

Энтельбухер зенненхунд
Энтельбухер зенненхунд (Энтельбухская пастушья собака)
 
Более двух тысячелетий тому назад после римского нашествия на территории современной Швейцарии остались собаки, которые стали прародителями большинства швейцарских пород горных пастушьих собак. Энтельбухер зенненхуд – это собака, предок которой вышел из кантона Люцерна в Швейцарии, Энтельбуха. Эти собаки самые небольшие по сравнению с остальными четырьмя породами швейцарских пастушьих горных собак.
 
Самыми популярными, конечно, считаются бернская и большая швейцарская пастушьи горные собаки, а энтельбухер и аппенцеллер уже не так широко известны, преимущественно, только у себя на родине.
 
Энтельбухская пастушья собака обитает и используется в Люцерне в качестве охранника, пастуха и загонщика домашних животных. Эту собаку также используют для различных работ на фермах. Из-за своего небольшого роста она очень удобна, поэтому и применяют её для самых разнообразных целей.
 
Шерсть у энтельбухера гладкая, окрас обычный для пастушьих  швейцарских горных собак: как правило, трёхцветный, черно-подпалый с отметинами белого цвета на хвосте, голове, лапах и груди. При этом сами подпалины не могут перекрываться этими отметинами.  Компактное туловище её слегка квадратной формы, голова крепкая и плоская пропорциональная ему. Рост собаки доходит до 51 см, а вес составляет от 25 до 30 кг.
 
Порода Энтельбухер зенненхунд признана FCI.
 
Эти собаки отличаются чистоплотностью, и они неприхотливы. Ей только необходимо внимание хозяина. Энтельбухская пастушья чувствительна в этом отношении. Она прекрасно себя ощущает в общении со всеми членами семьи и их друзьями.
  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 15 октября 2010, 11:48
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.