Большой швейцарский зенненхунд

Большой швейцарский зенненхунд (Большая швейцарская пастушья собака или Senta zum Ringo dem Grossen)Большой швейцарский зенненхунд (Большая швейцарская пастушья собака или Senta zum Ringo dem Grossen)
Большой Швейцарский Зенненхунд – это благородный и мужественный пес, умный и абсолютно уверенный в себе. Характер его спокойный и психически уравновешенный.
Хотя собаки данной породы довольно долго взрослеют. Поэтому порой бывает так, что внешность зенненхунда показывает их солидность и статность, тем более что сама собака большого размера, а внутри неё при этом всё ещё резвится щенок, полный буйства и задора.
Это достаточно упрямая собака. При чём упрямство это у неё в крови. Когда у ней нет желания куда-то идти, то она ни за что не пойдёт, усядется или даже разляжется, но так и не сдвинется с места. Такая же реакция у зенненхунда бывает, когда ему что-то надоедает.  И в этом случае бесполезны, как угрозы, так и уговоры с приманками. Единственное, что может на него подействовать – это ваше энергичное слово. Надо сразу примириться с таким типом поведения собаки и относиться к нему с должным пониманием и терпением. Что примечательно, так эта особая любовь этих собак к детям и женщинам.
Большой Швейцарский Зенненхунд обладает замечательными охранными качествами, это очень надежный сторож, которому можно доверить охранять любую территорию или свой дом. И то и другое будет в полной сохранности.
Обычно посторонних он встречает  лаем, также шумно провожает их до дверей дома и уже там всё равно придерживается дистанции с гостями. Таким своим поведением этот пёс заявляет о своём неоспоримом авторитете. И его грозный голос является достаточным аргументом. Но, если к посетителю дома подходит сам хозяин или кто-то из членов семьи, то Большой швейцарец меняет свой гнев на милость: по-дружески приветствует гостя.
Прежде всего, Гросс, как и Бернский Зенненхунд, нуждается в окружении и внимании членов семьи. Ему важно общаться со всеми близкими, начиная с хозяина. В вольере эту собаку держать противопоказано. Ей подходят исключительно домашние условия.
Большой швейцарский зенненхунд станет для вас и ваших детей надежным, любящим, преданным, мощным и ласковым другом.
  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 15 октября 2010, 11:47
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.