Бернер зенненхунд

Бернер зенненхундБернская горная пастушья собака или бернский зенненхунд (по-немецки Berne Sennenhund, по-английски Bernese Mountain Dog) – это одна из пород служебных собак.

Эта порода появилась и стала известной ещё в древнейшие времена. Можно с уверенностью сказать, что в Швейцарии эта альпийская собака обладает наибольшей популярностью. Своё происхождение бернский зенненхунд  ведёт  от скрещивания молоссоидов с местными рабочими собаками. На своей исторической родине бернская собака испокон веков служит и помогает людям.

Её использовали и для перевозки различных грузов – в этом случае пса впрягали  прямо в тележку. Также собака сторожила пастбища и стада домашних животных на альпийских лугах. На сегодняшний  день данная порода также популярна. Только теперь популярность свою она зарабатывает не на горных лугах, а на выставках в качестве домашнего питомца.
Внешность у бернского зенненхунда  эффектная. С волнистой  шерстью средней длины, черного цвета с рыжими подпалинами, которые разбросаны по глазам, лапам, щекам и груди и очаровательными белоснежными отметинами, собака смотрится очень привлекательно. Её высота в холке составляет от 59 до 70 см, а вес может достигать до 45 кг.
Пёс имеет сильный костяк при компактном корпусе и таких же компактных и коротких ногах. Но грудь широкая и развитая. Голова у неё плоская с прямой и крепкой мордой. Есть глубокий переход от морды ко лбу.  Глаза красивые, миндалевидные, темно-коричневого цвета. Бернская собака обладает пушистым хвостом, который опускается ещё ниже скакательных суставов. Как правило, он не должен быть загнутым или  закинутым на спину.
Бернер зенненхунд  — собака-красавица, сильная и выносливая, обладающая трудолюбивым характером. Чрезвычайно легко поддаётся, поэтому, дрессировке. Станет настоящим верным другом своему хозяину и завоюет любовь всей его семьи. Замечательно ладит не только с людьми, но и со всеми домашними животными.
  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 13 октября 2010, 09:43
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.