Испанский гальго

Испанский гальгоИспанский гальго является гибкой собакой пропорционального телосложения, с узкой и длинной головой. Небольшие уши, вдоль шеи затянуты назад. Стройные, длинные конечности, сильно подобранный живот. Высота гальго в холке может составлять от 66 до 71 см, весит эта собака от 27 до 30 кг. Окрас может быть ореховым, буровато-коричневым, рыжим, черным, тигровым, а также однотонным или сочетаться с белым цветом. В основном гальго повторяет формы туловища грейхаунда, лишь немного меньшего размера.

Старинная порода борзых гальго получила свое название от галлов, которые когда-то переселились на Иберийский полуостров. Самым близким родственником испанского гальго считается поденко ибисенко. На протяжении многих столетий ведется чистопородное разведение гальго. Применяют собак этой породы на фермах в Андалузии и Кастилии как сторожевых и охранных собак и используют для охоты на не слишком крупную дичь. На выставочных рингах Испании гальго постоянно занимает лидирующее место.

Эта неутомимая и крепкая борзая для бегов. В домашней обстановке гальго всегда ласков, приветлив и воспитан. Взрослым собакам свойственна независимость, они обычно держатся отчужденно, щенки и молодые особи — более доверчивы. Как считается, отстраненность – это удел мудрецов.

Порода Испанский гальго официально признана FCI.

  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 12 февраля 2011, 12:05
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.