Левретка

ЛевреткаХрупкая и изящная левретка является воплощением элегантности и грации. Своей внешностью эта итальянская борзая похожа на маленькую копию английского грейхаунда. Левреток различают по весу: особей до 3,5 кг и особей более 3,5 кг. Высота левретки в холке варьируется от 33 до 38 см. Узкая, длинная голова с плоским черепом.

Тонкие, нежные на ощупь, полувисячие уши, верхний конец которых не закрывает раковину, отведены в сторону и посажены достаточно далеко от мочки носа, они не должны стоять. Внимательные, блестящие глаза довольно крупные. В этой утонченной собаке с высоким шагом и красивым изгибом шеи, безусловно, прослеживается некоторое сходство с другими более крупными борзыми.

Данная итальянская борзая, видимо, первая порода собак, которую вывели непосредственно в качестве домашнего любимца. Левретка является очень древней породой, поскольку мумии собак, которые были обнаружены в гробницах фараонов, похожи на современных представителей этой породы.

Помимо этого, о большой популярности левреток много столетий назад рассказывают древнейшие графические изображения левретки и письменные свидетельства о ней. Получается, что итальянская борзая находится рядом с человеком почти 30 веков, украшая собой богатые покои высшего знатного сословия. На сегодняшний момент популярность породы стала достаточно умеренной.

Собака породы левретка, сама того не желая, будет требовать от вас максимального внимания к себе, она достаточно проницательна, очень разборчива в выборе своих друзей, еды и постели. Она очень любит своего хозяина, но требует, чтобы так же любили и её. Это превосходный компаньон для тех любителей собак, которые хотят иметь элегантную умную собаку, отмеченную печатью древних времен.
  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 12 февраля 2011, 12:03
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.