Мадьяр агар (Венгерская борзая)

Мадьяр агар (Венгерская борзая)Является стройной и элегантной собакой, очень напоминающей грейхаунда. Но она немного ниже его: высота венгерской борзой в холке может составлять от 63 до 70 см, весит эта борзая от 22 до 31 кг. Морда и голова слегка широковаты для породы борзых, но зато соответствуют ее высокой результативности на охоте. Грубая короткая шерсть довольно хорошо защищает собаку. Цвет окраса может быть сплошным и тигровым в различных сочетаниях.

Современные жители Венгрии ведут свое происхождение от мадьяр, которые заселяли в 9 столетии территорию сегодняшней Венгрии. Вместе с обычаями и традициями мадьяры сумели сохранить и своих собак, которые являются близкими по типу к слюги и остальным восточным борзым. Позднее в 14 столетии их скрестили с грейхаундами, после чего венгерские борзые стали ещё больше походить на них.

Таким образом, был сформирован современный облик породы. Главное назначение венгерской борзой, сохранившееся и до настоящего времени, охота на лисиц и зайцев. Венгерская борзая настойчива и стремительна на охоте. Скорость ее ног может соперничать с быстротой её реакции, а острота взгляда даже превосходит чутье.

Эта венгерская борзая является чрезвычайно общительной собакой, ценит внимание и ласку человека. На охоте она показывает, насколько она вынослива и целеустремленна, что требует длительных тренировок.

При грамотном и правильном обучении и воспитании является привязчивой и уравновешенной собакой. 

  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 12 февраля 2011, 12:01
  • sealma9

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
У моего одноклассника мадьяр агар Сезар. Более дружелюбного пса не видела, но есть у него один недостаток — он боится резкого шума, звука тормозов, сразу же лезет под стол. У кого-то такая ситуация была и что делали. чтобы ее исправить?
avatar

tata

  • 12 апреля 2011, 15:32
+
0
Главное, это ни в коем случае не давить на собаку. не ругать ее за боязнь. а просто объяснить ей, что находясь рядом с вами не стоит ничего бояться, но и конечно уважать своего любимца и не применять физическую силу. Говорю со знанием дела, так как у моей собаки тоже была такая проблема, с которой мы отлично справились ВМЕСТЕ!
avatar

Stas

  • 12 апреля 2011, 20:28
+
0
Stas прав, ни в коем случае не ругать, не кричать и вместе преодолевать страх. Боязнь громких резких звуков встречается у собак. Можно давать ей успокоительные, например перед грозой или салютом, выделить ей место, где она может ощутить себя в безопасности. А чтобы преодолеть боязнь, начинайте постепенно(!) приучать ее к резким звукам.Но повторяю — постепенно, по несколько минут в день.
avatar

Natali

  • 15 апреля 2011, 19:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.