Слюги (Арабская борзая)

Слюги (Арабская борзая)Является короткошерстной арабской борзой, которая с древнейших времен сопровождает кочующие арабские племена, когда они ещё кочевали по территории северо-восточной и северной Африки. При охоте на дичь, так необходимой для пропитания племени, была неоценимой помощницей. Жизнь племени была чрезвычайно скудной, поэтому о кормлении и удобстве собак практически никто особо не заботился. Своё время слюги проводили в таборе бедуинов или рядом с ним и самостоятельно искала себе пищу.

И лишь на время очередной охоты стая борзых становилась в центре внимания всех.

Еду, которую давали слюги её владельцы, составляло лишь молоко, а после того как охота заканчивалась, внутренности дичи, которую удавалось добыть. Уже с щенячьей молодости слюги учат гнать зверя. Сперва кроликов, чуть позже и антилоп. Если слюги натаскана правильно, то она никогда не будет убивать зверя, а только остановит его и перекусит ему связки на задних лапах, для того чтобы на сильном, жарком солнце дичь не смогла испортиться прежде, чем её найдут ловцы.

Отличная борзая слюги всегда высоко ценилась своими владельцами и очень редко попадала к новому владельцу, единственно, в качестве очень дорогого подарка. У арабской борзой, вместе с ее большой грацией и породностью, сразу видна большая сила, которая сочетается с высокой резвостью и выносливостью.
  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 12 февраля 2011, 11:59
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.