Дирхаунд

Дирхаунд - шотландская борзаяУ дирхаунда внешность, как у грубошерстного грейхаунда, но он больше, с более сильным костяком. Высота дирхаунда в холке варьируется от 71 до 81 см, весит собака от 34 до 50 кг. Длинная голова, прямых линий, пропорциональная туловищу держится высоко. Длинный корпус, глубокая грудь — этим определяется выносливость животного. Щетинистая грубая шерсть, на морде борода и небольшие усы из более мягкой шерсти. Небольшие уши затянуты назад, как у грейхаунда. Темный однотонный окрас. Наиболее предпочтителен голубовато-серый цвет окраса.

Грейхаунд обитал в Великобритании на протяжении нескольких веков. Порода шотландская борзая устанавливалась одновременно со своим английским собратом, сформировавшись в абсолютно самобытную породу, ставшую известной под названием дирхаунд. Предназначение дирхаунда заключалось в охоте на оленей, которые обитали в Шотландии. По этой причине отбирались наиболее рослые и сильные собаки.

Чтобы защищаться от суровых условий климата, нужен была плотный грубый шерстный покров. Довольно продолжительное время дирхаунды были только у знати, и на сегодняшний день эта порода является достаточно редкой.

Это элегантная, благородная собака, которая нежно привязана к своему хозяину. Считают, что все дирхаунды появляются на свет под созвездием Близнецов и поэтому обладают двойственной натурой, сочетая страсть к охоте и удачливость с преданностью и спокойствием в домашних условиях, в кругу семьи. Большому распространению этой крупной породы стали препятствием размеры собаки. 

Порода Дирхаунд признана IKU, ANKС, СКС, КCGВ, UКС, АКС. 


  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 11 февраля 2011, 22:43
  • sealma9

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.