Рейтинг
+2.48
голосов:
2
avatar

Породы собак. I Группа  

Фландрский бувье-любвье на всю жизнь!

Питомник HIT ALIVET №1 в России. Мы профессионально занимаемся разведением породы фландрский бувье. Наш дружный коллектив владельцев объединен безграничной любовью к этим замечательным собакам, а все наши усилия направлены на развитие этой породы. У нас всегда есть в продаже щенки. Качество, экстерьер, устойчивая психика, необыкновенная красота — это марка питомника ХИТ АЛИВЕТ, о чем свидетельствуют победы, титулы и спортивные достижения наших собак!







Бриар

французская овчарка БриарБриар – это французская овчарка. В России она появилась не очень давно. Сначала у нее появились поклонники в Америке и Европе, а теперь они есть и в нашей стране.

Порода бриар появилась естественным образом. Породе присущи отличные здоровье и выносливость. Бриар имеет средние размеры. Не смотря на то, что собаки этой породы достаточно активны и трудолюбивы, им хорошо живется и в квартирах, и в частных домах. Главное – это обеспечить собакам длительные прогулки, во время которых у них будет возможность выплеснуть свои эмоции и энергию, которых у них через край. Что касается содержания в квартире, то вот еще одно достоинство французской овчарки: она не линяет, несмотря на длинную и достаточно густую шерсть. В уходе за шерстью собаки нет ничего сложного, необходимо вычесывать ее один раз в неделю, и тогда шерсть будет радовать своей красотой и ухоженностью.

Бриары очень уравновешены. В семье уживаются отлично. Агрессию не проявляют. К своим хозяевам очень привязаны, любят их и слушают. Они любят находиться в компании, любят людей. И с детьми отлично ладят. К тому же, бриары очень умны. Они способны самостоятельно принимать решения. То есть, если необходимо выполнить команду хозяина, то бриар обязательно ее выполнит, а вот как — это он решит сам. Французские овчарки прекрасно поддаются дрессировке, если по отношению к ним проявлять твердость, но не агрессию, то собака станет отличным другом, компаньоном и помощником. За бриаром очень легко ухаживать, эта порода абсолютно неприхотлива, ест то, что дает хозяин. Важно позаботиться о сбалансированном питании питомца.

Если правильно выдрессировать французскую овчарку, то она станет еще и хорошим защитником своего хозяина. Пусть к хозяевам собака дружелюбна, покладиста и послушна, но в атаке она не знает страха.

Что касается окраса бриаров, то он разнообразен. Бывают и рыжие, и черные, и серые собаки. Французские овчарки отличаются красотой, грациозностью и благородством. Если хозяин бриара будет хорошо ухаживать за собакой, уделять ей внимание, дарить ей свои любовь и ласку, то собака, став верным другом, отплатит хозяину тем же.

Бордер колли

Бордер коллиБордер колли — это прекрасная пастушья собака.

Шерсть у собак этой породы или короткая, или полудлинная, но никак не длинная. Окрас может быть самым разнообразным, главное — это чтобы не был преобладающим белый цвет. Собаки породы бордер колли могут пасти абсолютно любых животных, будь то коровы, овцы или птицы. Представители этой породы очень активны и трудолюбивы. Движение для бордер колли – это образ жизни, иначе собака не может.  Бордер колли очень хорошо развиты физически. Да это и неудивительно, если учесть, сколько этой породе приходится работать. У представителей породы прекрасное сложение, их движения легки и грациозны, но довольно быстрые, создается впечатление, что при ходьбе лапы практически не отрываются от земли.

Бордер колли — неприхотливая порода, может жить в любых условиях, работать практически в любую погоду. Больше всего бордер колли нравится морской климат. Бордер колли очень дружелюбная порода, легко находит общий язык со своим хозяином. Но хозяином может стать далеко не каждый человек. От природы бордер колли очень непоседливые собаки, поэтому им нужен такой хозяин, который сможет терпеливо выдрессировать свою собаку, ни разу не проявив грубости по отношению к ней.

Представители этой породы вообще нуждаются во внимании со стороны хозяина. Он должен заботиться о дрессировке, о сбалансированности  питании и об активности собаки. Этим собакам обязательно нужны долгие прогулки, чтобы давать выход энергии. К тому же, если уделить собаке время, то можно выдрессировать ее и на спасателя: бордер колли  отлично справляются с этой ролью.

( Читать дальше )

Биардид (бородатая) колли

Биардид Бородатая коллиБиардид — это шотландская овчарка.  Длинная и густая шерсть является отличительной особенностью этой породы, образуя у собак некое подобие бороды. Эта порода появилась естественным образом, а не под влиянием искусственных факторов. Именно поэтому сложно сказать, когда эта порода появилась. Есть несколько точек зрения. Одна точка зрения склоняется к тому, что предком биардида была русская косматая овчарка, которая была завезена в Европу вместе с овцами и коровами.

Точно ничего неизвестно. В книге Хуббарта «Рабочие собаки мира» есть упоминание о том, что, скрестив бородатого колли с русской косматой овчаркой, получили бобтейла. Что касается другой точки зрения, то она склоняется к тому, что не только русские овчарки могли быть предками биардида, но и польские овчарки. В начале шестнадцатого века в Шотландию завозили овец из Польши. А вместе с овцами, также, привозили и собак в помощь пастухам. И шотландским пастухам очень понравилось то, как привезенные собаки справлялись со своими обязанностями. Поэтому им хотелось, чтобы способности собак не пропали, и они начали скрещивать их с высокогорными колли.

В 1891 году в книге «Собака Шотландии» Д.Дж. Томсон Грей упомянул породу биардир. Через 6 лет порода была официально признана в Эдинбурге, на выставке Кеннел-клуба. Порода, на то время, не отличалась особой популярностью. Признали породу, а также, разработали новый стандарт биардида  благодаря стараниям Панмура Гордона. Стандарт, принятый с помощью Панмура Гордона, действовал около шестидесяти лет, а для современных стандартов пришлось прежний стандарт всего — лишь немного переделать. А в XX столетии Джок серого цвета с белыми пятнами представлял породу биардид.


( Читать дальше )

Бергамаско (Бергамская овчарка)

Бергамаско Бергамская овчаркаБергамская овчарка — это старинная порода овчарок, которая помогала пастухам следить за овцами. Эта порода собак использовалась в итальянских Альпах, но чаще всего, конечно, она использовалась в области бергамаско, от чего и получила такое название. Бергамская овчарка- это собака средних размеров, с сильными лапами, большими когтями, висячими ушами и густой шерстью.

Уши имеют форму треугольника. Длина головы составляет 40% от высоты животного в холке. Нос черный и большой, с открытыми ноздрями. Глаза бывают различных оттенков коричневого. Цвет глаз зависит от цвета шерсти собаки.  Длины морды и черепа равны.  Некоторые из-за сильной схожести считают, что бергамаско произошла от бриара. Они действительно похожи, если не учитывать густой шерсти бергамской овчарки.

Бергамская овчарка- это прекрасная пастушья собака. Со своими обязанностями по присмотру за стадом она справляется отлично. Причем делает это бергамаско при любой погоде. Вообще, бергамская собака очень трудолюбива и непритязательна ни в вопросах питания, ни в вопросах жилья. Очень важно учесть, что из-за своей активности, бергамаско лучше не жить в доме, а особенно, в квартире. Собаке будет очень сложно привыкнуть к такому ограничению свободы.

( Читать дальше )

Бельгийская овчарка (грюнендаль, лакенуа, малинуа, тервюрен)

В мире существует четыре вида бельгийской овчарки, отличающихся только по внешнему виду шерсти и окрасу. Итак, выделяют следующие разновидности: тервюрен, грюнендаль, малинуа, лакенуа. Первый вид отличается длинной шерстью и любым окрасом, за исключением черного. Второй -  длинной шерстью и черным окрасом. Третий — короткой шерстью. Четвертый — жесткой шерстью. Причем, в Америке признают только первые три вида бельгийской овчарки. А четвертый, самый редкий, не признают.

Бельгийская овчарка ГрюнендальРазличные виды бельгийских овчарок появились из-за желания ветеринара из Бельгии вывести национальную овчарку. Поэтому он решил скрещивать собак, схожих по размерам и внешнему виду ушей, но отличных по виду шерсти и окрасу. Свои эксперименты ветеринар начал в 1891 году, а через 16 лет были установлены стандарты для видов бельгийских овчарок. Длинношерстные овчарки должны были быть пепельно-серыми, короткошерстные — угольными или желто-коричневыми, а черными должны были быть полудлинношёрстные собаки.
Виды овчарок малинуа, грюнендаль  и тервюрен получили свои названия от городов, где жили первые заводчики, а лакенуа — от замка, где овчарок такого вида разводили пастухи.

Бельгийская овчарка имеет хорошую, гордую осанку, крепко сложена. Собаки этой породы выглядят благородно.
Морда у этой породы достаточно длинная, нос черный, ноздри раскрыты хорошо, нос имеет прямую спинку. Скулы имеют отличную мускулатуру, но кажутся плоскими.

( Читать дальше )

Порода "Белая швейцарская овчарка"

Белая швейцарская овчарка появилась в Германии. Не смотря на внешние различия между белой швейцарской и немецкой овчарками, предки у них одни и те же. Белая овчарка первый раз участвовала в выставке в 1882 году. А немецкая овчарка появилась только через 17 лет.

В США белая швейцарская овчарка появилась намного позже.  До сих пор в мире ведутся споры о том, хороша ли белая овчарка или нет. Некоторые считают белый окрас редким и красивым, а некоторые вообще не признают белую овчарку. Но, не смотря на такие различия во мнениях, у белых овчарок все равно есть свои любители, объединяющиеся в различные общества.
Высота в холке белых швейцарских овчарок варьирует от 55 см до 65 см, вес — от 25 кг до 45 кг. Шерсть может достигать различной длины.


( Читать дальше )

Австралийская овчарка

порода Австралийская овчаркаАвстралийские овчарки — это дружелюбные, активные и преданные собаки, которые очень любят играть. Находят общий язык со всеми: и с детьми, и со взрослыми.

Первые представители данной породы были выведены путем скрещивания овчарок из Новой Зеландии и Австралии. И только в XIX столетии эта порода была завезена в Калифорнию.

Австралийская овчарка пользовалась, да и сейчас пользуется, большой популярностью среди пастухов. Австралийскую овчарку любят за активность и умение следить за любым скотом. Больше всего пастухи любят овчарок средних и небольших размеров. Они хороши тем, что им легко избегать ударов копыт, в отличие от крупных особей, которым увернуться сложнее.

Австралийские овчарки — это крепкие собаки, но не самые большие. Высота в холке колеблется от 43 см до 58 см, вес — от 12 кг до 20 кг. Глаза у этих овчарок практически всегда имеют голубой окрас, уши висячие, а окрас шерсти может быть самым разнообразным: и белым, и рыжим, и черным.

Арденский бувье

Арденский БувьеОкрасы и размеры этих собак варьируют в разных пределах, это бельгийская среднерослая пастушья овчарка, занимает промежуточное положение между бувье и грубошерстными бельгийскими овчарками.
Эта собака заметно ниже, наводящего страха размеров бувье. Голова достаточно крупная, но всё же пропорциональна туловищу. Шерсть средней длинны, крупные прямостоящие уши, у этой собаки их, как и хвост, не купируют.

Высота до 61 см, вес 26 кг.
История породы Арденский бувье:
Арденский бувье, бельгийская порода пастушьих собак, одна их сохранившихся до наших дней. Дали начало происхождению, ныне исчезнувшие бувье Рулера, Паре и Мормана. Собаки так же служат, для охраны коров и пастьбы. Эти породы родственны, их можно считать разновидностями одной бельгийской породы. Но, Арденский бувье мало схожи со своим близким родственником – фландрским бувье.
Характеристика породы Арденский бувье:
Умный, смелый и проворный пёс, обладает талантом, грамотно управлять стадом. Смелая и очень трудолюбивая собака. Верный и надёжный друг, очень привязана к хозяину и его семье, относится к ним тепло и приветливо, чего нельзя сказать об отношении к посторонним, с ними она ведет себя крайне настороженно.


( Читать дальше )

Фландрский бувье (Фландрская овчарка) или Бельгийский медведь

Фландрский бувье (Фландрская овчарка) или Бельгийский медведьДанная порода, очень заметна среди многих других, своей яркой, запоминающейся внешностью ( мощная, коренастая собака, крупная морда, борода и усы, тёмные глаза с преданным живым выражением, высота в холке около 70 см., вес около 40 кг., густая клокастая шерсть, на ощупь, как проволока), за это их частенько называют «бельгийским медведем».
Окрас собаки: чёрный, серый, или пятнисто красный, допустимы пятна на груди. Несмотря на столь миловидную внешность, Фландрский бувье ценится за свои рабочие качества, прежде всего за свою неустрашимость в сторожевой деятельности. Фландрский бувье, достаточно привычная собака для стран — Бельгии, Голландии, Франции.
Прежде чем, за этой овчаркой закрепилось постоянное, современное название породы, до этого у бувье было разнообразие названий, таких как: " грязная борода", или же «коровья собака» и др. В прошлом эта порода успешно использовалась, в качестве серьёзной рабочей силы: как надёжная охрана и перегонщик скота, бувье оказывали бесценную помощь в работе на ферме, их даже впрягали в тележки для перевозки грузов(!).
Но всё же, основной функцией, за ними была закреплена — помощь животноводам, в загоне крупнорогатого скота.
Тогда, более идеальной собаки для фермеров, не существовало. Густая клокастая шерсть этой собаки, не только служит эстетической красотой, но и надёжной защитой в непогоду, благодаря этому они выполнять самые сложные и трудные задачи в любую погоду.
История породы Фландрский бувье
Предками этой породы считались Бельгийские пастушьи собаки, отличающиеся неисчерпаемой выносливостью, которые так же славились прекрасными рабочими качествами.
По всей вероятности, к ближайшим родственникам бувье, относятся — грубошёрстные европейские овчарки (бельгийская овчарка лакенуа, голландская грубошёрстная овчарка, а так же пикардийская и французская овчарка – бриара).
Впервые эта порода была продемонстрирована в 1910 на одной из выставок Брюсселя, а в 1912 году был разработан и утверждён стандарт этой породы.
Именно тогда во Фландрии, было создано общество заводчиков этих собак, с этого момента фландрские бувье начали расцветать, что способствовало этой породе, занять достойное место в сфере собаководства.
К сожалению, Первая мировая война, практически уничтожила эту породу, большая часть бувье погибла, а некоторая часть, возможно была вывезена в Германию (немцы об этом молчат, но судя по всему, порода бувье в 1914-1918 годах, послужила основой для разведения – ризеншнауцеров).

( Читать дальше )
  • Проголосовать за пост:  
  • 0
  • 17 июля 2010, 15:43
  • Malysha
  • 3+3