Служебное собаководство в России топик-ссылка

Собаководы,доброго времени суток!В данном топике хотелось бы вам представить новый сайт о служебном собаководстве в России и за ее пределами. На сайте огромное количество информации о породах служебных собак, о дрессировке, кормление и содержание.

Зачем собаке одежда?

Многие владельцы собак (особенно щенков) интересуются, нужна ли их четвероногому другу . Но дать на этот вопрос однозначный ответ невозможно.
Многим породам не нужна дополнительная защита от холода, но если вы сильно заботитесь о здоровье своего питомца, то ветеринары все же рекомендуют прикупить ему одежку для прогулок при морозе ниже -10 градусов по Цельсию.
Особенно важно одевать комбинезон на собаку когда на улице сильный ветер. Какой именно вариант одежки вы купите – ваше личное дело. Можно даже связать свитерок самому, или прикупить комбинезон на синтепоне. Для самых сильных мерзляков предусмотрена даже специальная обувь.
Некоторым породам одежда — просто необходима, к примеру йоркширам, и другим «маленьким» собакам, а также короткошерстным.
 

Глаза собаки

Глаза собаки по своему строению практически ничем не отличается от человеческих. В них также имеется роговица и хрусталик. Также схожи и элементы, которые составляют сетчатку. Единственное что отличает глаза собаки от глаз человека это набор и расположение элементов сетчатки.
Наверняка многие заметили, что зрачки собачьих глаз  по сравнению с человеческими более расширены. Это говорит о том, что такие глаза в большей степени  приспособлены к плохой освещенности, что особенно важно для собак, которые проявляют свою активность в ночное время.  

( Читать дальше )

Гипоаллергенные собаки

Случается такое, что человек всю свою жизнь мечтает о собаке, но завести ее не может, так как животное является причиной возникновения у него аллергии. Аллергия бывает разной степени, в частности тяжелой, которая может повлечь за собой весьма плачевные последствия. По этой причине многие люди страдающие аллергией на животных отказывают себе в удовольствии общаться с четвероногим другом, а именно с собакой. Но риск возникновения неприятных последствий можно либо снизить, либо избежать вовсе, подобрав наиболее подходящую породу собаки.

( Читать дальше )

Как выбрать щенка

Бытует мнение, что щенка нужно выбирать, основываясь на собственную интуицию. Конечно, такое мнение имеет право на существование, но существует также и другие критерии, следуя которым можно выбирать щенка. 
При выборе щенка предпочтение стоит отдавать тому, кто в меру упитан, игрив, подвижен. Важно чтобы шерсть была здоровой и чистой. Именно шерсть является показателем здоровья. В случае если она во всклоченном состоянии, блеклая и испачкана выделениями, то это является не хорошим признаком состояния здоровья щенка.

( Читать дальше )

Тримминг (выщипывание) шерсти у жесткошерстных пород собак

тримминг собакДля собак, относящихся к жесткошерстным породам, таким как шнауцеры, грифоны, большинство терьеров, необходимо периодически выщипывать шерсть. Такую процедуру называют триммингом. Для собаки она совершенно безболезненна, если ее проводит специалист. Ее проводят  в гигиенических целях, а также при подготовке к выставке.
Собаки с жесткой шерстью практически не линяют, но волос стареет и его необходимо удалить. иногда  называют искусственной линькой. Если процедуру не проводить во время,  собака будет выглядеть неопрятно, шерсть буде торчать во все стороны и потеряет свою функциональность.
Тримминг возможен потому, что жесткошерстные собаки имеют шерсть особой структуры. Она состоит из плотного и мягкого подшерстка, который защищает от холода и жары, и остевого жесткого волоса, способного уберечь собаку от грязи, воды, механических повреждений. Жесткие волосы более тонкие около корней к концу становятся  толстым и грубым, поэтому шерстинки легко выщипываются. Тримминг проводиться тогда, когда шерсть завершила цикл  роста, и настало время ее удалить.


( Читать дальше )

Причины заболеваний собак

Собака стала первым животным, которое приручил человек. Произошло это много тысяч лет назад, и с тех пор жизнь человека и собаки протекает бок о бок. Правда следует заметить, что роль собаки в жизни человека с тех давних времен значительно изменилась. Если раньше она была помощником человека на охоте, или охраняла его жилище, то сейчас люди заводят собак в домах, скорее, для души. Поэтому сейчас собаки охотничьих и служебных пород становятся домашними любимцами, членами семьи.

Любая собака преданно относится к своим хозяевам, она дарит любовь и ласку, не способна на подлость. Ни одно домашнее животное не справляется с такой задачей лучше, чем собака. Даже кошки, которые тоже с давних времен прочно завоевали статус домашних любимцев, не могут сравниться с собаками по отношению к человеку. Для некоторых одиноких людей собака может стать настоящей отдушиной, занять прочное место члена семьи. Это, не говоря о том, насколько положительно влияет общение с животным на психологическое состояние человека.


( Читать дальше )

Каталог

Приглашаем всех желающих принять участие в Каталоге персональных сайтов собак. Бесплатно и без условий.

Федеральный закон о разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации (проект) часть 3

Статья 12. Аннулирование лицензий
1. Лицензии на содержание собак агрессивных пород, на разведение и содержание собак агрессивных пород, на куплю-продажу собак агрессивных пород аннулируются органами, выдавшими эти лицензии, в случаях:
1) добровольного отказа от указанных лицензий либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника собаки;
2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими вопросы разведения, содержания и обучения собак агрессивных пород;
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий.
Принятию решения об аннулировании лицензий по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части первой настоящей статьи, должно предшествовать предварительное письменное предупреждение владельца лицензии органом, выдавшим лицензию. В предупреждении указывается, какие именно правовые нормы и правила нарушены или не исполнены, и назначается срок для устранения допущенных нарушений.
2. Решение об аннулировании лицензии может быть обжаловано собственником (владельцем) собаки агрессивных пород в судебном порядке.
3. В случае аннулирования лицензий повторное обращение за их получением возможно для юридических лиц — по истечении одного года со дня их аннулирования, а для граждан — по истечении шести месяцев со дня их аннулирования.
4. В случае добровольного отказа от лицензий сроки для повторного обращения за их получением не устанавливаются.


( Читать дальше )

Федеральный закон о разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации (проект) часть 2

Статья 8. Лицензирование содержания собак агрессивных пород, разведения и содержания собак агрессивных пород, купли-продажи собак агрессивных пород
1. Содержание, разведение и содержание, купля-продажа собак агрессивных пород в Российской Федерации подлежит лицензированию.
2. Лицензии выдаются органами внутренних дел:
1) на содержание собак агрессивных пород гражданами;
2) на содержание собак агрессивных пород, разведение и содержание собак агрессивных пород, куплю-продажу собак агрессивных пород юридическими лицами с особыми уставными задачами; организациями, занимающимися оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством; подразделениями Российской академии наук, проводящими полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах, специализированными предприятиями, ведущими охотничий зверобойный промысел; кинологическим питомникам (кроме питомников военизированных организаций).


( Читать дальше )